Poème-France.com

Poeme : Laisse Moi T’aimer.



Laisse Moi T’aimer.

Laisse moi t’aimer,
Avant que les ombres n’emportent,
Mon cœur déchiré,
Aux démons et leurs cohortes,

Avant que mon corp,
Ne perde le contrôle,
Que l’Amour s’évapore,
Ou que la mort me frôle,

Les temps deviendrons gris,
Tuant les sentiments,
Aime-moi juste aujourd’hui,
Simplement en ce moment.

Laisse moi t’aimer,
Mon cœur t’en supplie,
Juste quelques années,
Non pas pour la vie,

De simples heures,
Ou plusieurs jours,
Tant que mon cœur,
Connaît l’Amour,

Bercer dans tes bras,
Pour un temps de passion,
Juste toi et moi,
Nos cœurs en fusion.

Laisse moi aimer,
Au delà des différences,
Ton cœur enchanté,
Vivant d’un pas de danse,

Derrière les a-prioris,
Les regards jaloux,
Aimer ton cœur de vie,
D’un Amour de fous,

Aimer ton cœur en ce jour,
L’enflammé dans ses nuits,
L’emprisonné pour toujours,
L’aimer toute sa vie.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa tεme,
avɑ̃ kə lεz- ɔ̃bʁə- nɑ̃pɔʁte,
mɔ̃ kœʁ deʃiʁe,
o demɔ̃z- e lœʁ kɔɔʁtə,

avɑ̃ kə mɔ̃ kɔʁp,
nə pεʁdə lə kɔ̃tʁolə,
kə lamuʁ sevapɔʁə,
u kə la mɔʁ mə fʁolə,

lε tɑ̃ dəvjɛ̃dʁɔ̃ ɡʁi,
tɥɑ̃ lε sɑ̃timɑ̃,
εmə mwa ʒystə oʒuʁdɥi,
sɛ̃pləmɑ̃ ɑ̃ sə mɔmɑ̃.

lεsə mwa tεme,
mɔ̃ kœʁ tɑ̃ sypli,
ʒystə kεlkz- ane,
nɔ̃ pa puʁ la vi,

də sɛ̃pləz- œʁ,
u plyzjœʁ ʒuʁ,
tɑ̃ kə mɔ̃ kœʁ,
kɔnε lamuʁ,

bεʁse dɑ̃ tε bʁa,
puʁ œ̃ tɑ̃ də pasjɔ̃,
ʒystə twa e mwa,
no kœʁz- ɑ̃ fyzjɔ̃.

lεsə mwa εme,
o dəla dε difeʁɑ̃sə,
tɔ̃ kœʁ ɑ̃ʃɑ̃te,
vivɑ̃ dœ̃ pa də dɑ̃sə,

dəʁjεʁə lεz- a pʁjɔʁi,
lε ʁəɡaʁd ʒalu,
εme tɔ̃ kœʁ də vi,
dœ̃n- amuʁ də fus,

εme tɔ̃ kœʁ ɑ̃ sə ʒuʁ,
lɑ̃flame dɑ̃ sε nɥi,
lɑ̃pʁizɔne puʁ tuʒuʁ,
lεme tutə sa vi.