Poème-France.com

Poeme : Un Sourire De Ton Coeur.



Un Sourire De Ton Coeur.

Mes ténèbres s’effaçent, devant ma lumière,
D’un getse laissant place, à l’ange d’une chimère,
De ses bras qui m’enlaçent, étreignant l’éphémère,
Rendant l’Amour fougace, plus brûlant que l’enfer.

Mon cœur dans tes yeux, perdus dans sa vipère,
Etincellants de milles feux, perles de daimants verts,
Ange venue des cieux, marquant mon cœur au fer,
D’un regard langoureux, brisant la frêle pierre.

Tes lèvres déposants, un baisé chaleureux,
D’un Amour ennivrant, aux parfums savoureux,
Mon cœur dans le temps, aux portes du merveilleux,
A tes côtés vivant, un conte fabuleux.

Se glissant en finesse, habiles sont tes mains,
Douces de tendresse, contenants en leurs sein,
Toute la délicatesse, et le charme divin,
D’un cœur de princesse, liè a mon destin.

Une douce mélopée, mit fin a la frayeur,
Une brise d’éternité, apporta le bonheur,
Ton âme se présentée, recherchant une sœur,
D’un geste elle m’apportée, un sourire de ton cœur.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε tenεbʁə- sefase, dəvɑ̃ ma lymjεʁə,
dœ̃ ʒεtsə lεsɑ̃ plasə, a lɑ̃ʒə dynə ʃimεʁə,
də sε bʁa ki mɑ̃lase, etʁεɲɑ̃ lefemεʁə,
ʁɑ̃dɑ̃ lamuʁ fuɡasə, plys bʁylɑ̃ kə lɑ̃fe.

mɔ̃ kœʁ dɑ̃ tεz- iø, pεʁdys dɑ̃ sa vipεʁə,
ətɛ̃sεllɑ̃ də milə fø, pεʁlə- də dεmɑ̃ vεʁ,
ɑ̃ʒə vənɥ dε sjø, maʁkɑ̃ mɔ̃ kœʁ o fεʁ,
dœ̃ ʁəɡaʁ lɑ̃ɡuʁø, bʁizɑ̃ la fʁεlə pjeʁə.

tε lεvʁə- depozɑ̃, œ̃ bεze ʃaləʁø,
dœ̃n- amuʁ εnivʁɑ̃, o paʁfœ̃ savuʁø,
mɔ̃ kœʁ dɑ̃ lə tɑ̃, o pɔʁtə- dy mεʁvεjø,
a tε kote vivɑ̃, œ̃ kɔ̃tə fabylø.

sə ɡlisɑ̃ ɑ̃ finεsə, abilə sɔ̃ tε mɛ̃,
dusə də tɑ̃dʁεsə, kɔ̃tənɑ̃z- ɑ̃ lœʁ sɛ̃,
tutə la delikatεsə, e lə ʃaʁmə divɛ̃,
dœ̃ kœʁ də pʁɛ̃sεsə, ljε a mɔ̃ dεstɛ̃.

ynə dusə melɔpe, mit fɛ̃ a la fʁεjœʁ,
ynə bʁizə detεʁnite, apɔʁta lə bɔnœʁ,
tɔ̃n- amə sə pʁezɑ̃te, ʁəʃεʁʃɑ̃ ynə sœʁ,
dœ̃ ʒεstə εllə mapɔʁte, œ̃ suʁiʁə də tɔ̃ kœʁ.