Poème-France.com

Poeme : L’ange Au Coeur Perdus.



L’ange Au Coeur Perdus.

C’est dans la nuit froide, que le cœur perdus,
Exècute la parade, d’un désir absolus,
Cherchant l’âme en balade, de son cœur l’élue,
Toujours sous la façade, d’un ange mit à la rue.

L’Amour et son chemin, sous un soleil qui brille,
Juste pour une main, pour des yeux qui scintillent,
Des baisés le matin, sur un cœur qui pétille,
Un ange sans destin, une âme qui vacille.

Un peu de réconfort, sur une épaule sensible,
Juste un petit trésor, un bout de cœur fragile,
Versant des larmes d’or, des paroles inaudibles,
Contant l’Amour encore, au petit cœur fébrile.

Franchissant les barrières, évitant les secousses,
Cherchant l’être en prière, l’ange dans la frousse,
Qui attend sa lumière, viendra a sa rescousse,
Sous un homme de pierre, un petit cœur en mousse.

Sur les routes pavées, de l’Amour éternel,
En quête d’inachevé, d’un plaisir fusionel,
D’un cœur qui sache aimé, un homme au passionnel,
Cherche l’âme inespérée, son bal d’hirondelles.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dɑ̃ la nɥi fʁwadə, kə lə kœʁ pεʁdys,
εɡzεkytə la paʁadə, dœ̃ deziʁ absɔlys,
ʃεʁʃɑ̃ lamə ɑ̃ baladə, də sɔ̃ kœʁ lelɥ,
tuʒuʁ su la fasadə, dœ̃n- ɑ̃ʒə mit a la ʁy.

lamuʁ e sɔ̃ ʃəmɛ̃, suz- œ̃ sɔlεj ki bʁijə,
ʒystə puʁ ynə mɛ̃, puʁ dεz- iø ki sɛ̃tije,
dε bεze lə matɛ̃, syʁ œ̃ kœʁ ki petijə,
œ̃n- ɑ̃ʒə sɑ̃ dεstɛ̃, ynə amə ki vasijə.

œ̃ pø də ʁekɔ̃fɔʁ, syʁ ynə epolə sɑ̃siblə,
ʒystə œ̃ pəti tʁezɔʁ, œ̃ bu də kœʁ fʁaʒilə,
vεʁsɑ̃ dε laʁmə- dɔʁ, dε paʁɔləz- inodiblə,
kɔ̃tɑ̃ lamuʁ ɑ̃kɔʁə, o pəti kœʁ febʁilə.

fʁɑ̃ʃisɑ̃ lε baʁjεʁə, evitɑ̃ lε səkusə,
ʃεʁʃɑ̃ lεtʁə ɑ̃ pʁjεʁə, lɑ̃ʒə dɑ̃ la fʁusə,
ki atɑ̃ sa lymjεʁə, vjɛ̃dʁa a sa ʁεskusə,
suz- œ̃n- ɔmə də pjeʁə, œ̃ pəti kœʁ ɑ̃ musə.

syʁ lε ʁutə pave, də lamuʁ etεʁnεl,
ɑ̃ kεtə dinaʃəve, dœ̃ plεziʁ fyzjɔnεl,
dœ̃ kœʁ ki saʃə εme, œ̃n- ɔmə o pasjɔnεl,
ʃεʁʃə lamə inεspeʁe, sɔ̃ bal diʁɔ̃dεllə.