Poème-France.com

Poeme : Tes Baisés D’autrefois…



Tes Baisés D’autrefois…

Je me rapelle nos jours, ce chemin partagés,
La clarté des contours, pars nos cœurs forgés,
D’un berceau de l’Amour, d’une terre sacrée,
D’une vie de glamour, de nos cœurs liés…

Mes larmes s’en allaient, au bord de l’océan,
Mon cœur les suivaient, loin vers le continent,
Nos mains se rejoignaient, nos regards fusionants,
Nos lèvres s’enlaçaient, d’un désir ardent…

Toutes ces années, le cœur dans les étoiles,
Un ange à mes côtés, mon âme a mis les voiles,
Ton amour étriqué, belle fleur qui dévoile,
Sous un joli bouquet, une rose sans pétales…

Mon cœur s’asséché, de larmes dans ma plume,
De l’Amour composé, des torrents de l’écume,
D’une promesse oubliée, une flamme qui s’allume,
Mes prose pour un baisé, ton cœur qui se conssume…

Les années s’écoulaient, qui aurait put prédir,
Deux cœurs qui s’aimer, jusqu’a en mourir,
Tu allait condamnée, l’âmle de notre désir,
Ces baisés que j’aimé, mon cœur sans avenir…
Cronos

PostScriptum

Poème écrit le 18/07/06
petite inspiration du moment. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁapεllə no ʒuʁ, sə ʃəmɛ̃ paʁtaʒe,
la klaʁte dε kɔ̃tuʁ, paʁ no kœʁ fɔʁʒe,
dœ̃ bεʁso də lamuʁ, dynə teʁə sakʁe,
dynə vi də ɡlamuʁ, də no kœʁ lje…

mε laʁmə- sɑ̃n- alε, o bɔʁ də lɔseɑ̃,
mɔ̃ kœʁ lε sɥivε, lwɛ̃ vεʁ lə kɔ̃tine,
no mɛ̃ sə ʁəʒwaɲε, no ʁəɡaʁd fyzjɔnɑ̃,
no lεvʁə- sɑ̃lasε, dœ̃ deziʁ aʁde…

tutə sεz- ane, lə kœʁ dɑ̃ lεz- etwalə,
œ̃n- ɑ̃ʒə a mε kote, mɔ̃n- amə a mi lε vwalə,
tɔ̃n- amuʁ etʁike, bεllə flœʁ ki devwalə,
suz- œ̃ ʒɔli bukε, ynə ʁozə sɑ̃ petalə…

mɔ̃ kœʁ saseʃe, də laʁmə- dɑ̃ ma plymə,
də lamuʁ kɔ̃poze, dε tɔʁɑ̃ də lekymə,
dynə pʁɔmεsə ublje, ynə flamə ki salymə,
mε pʁozə puʁ œ̃ bεze, tɔ̃ kœʁ ki sə kɔ̃symə…

lεz- ane sekulε, ki oʁε pyt pʁediʁ,
dø kœʁ ki sεme, ʒyska ɑ̃ muʁiʁ,
ty alε kɔ̃damne, lamlə də nɔtʁə deziʁ,
sε bεze kə ʒεme, mɔ̃ kœʁ sɑ̃z- avəniʁ…