Poème-France.com

Poeme : Amour Fuyant.



Amour Fuyant.

Ou est-elle donc, la clé de mon bonheur,
Qui se cache, me laissant dans l’attente,
Celle qui ouvrira, les portes de mon cœur,
Libérant mon âme, depuis longtemps errante.

Un cadeau du ciel, une auréole d’Amour,
Venant m’apportée, l’histoire de ma vie,
Celle qui rimeras, au son de toujours,
Pour un ange perdus, au cœur meurtri.

Trop d’années passées, en manque de sentiments,
Mes ailes brûlées, mon cœur à l’abandon,
Pleurant un rêve, de souvenirs d’antan,
Ou il avait une femme, pour compagnon…

Imaginant trouvé, une lampe magique,
Qui pourrait éxaucé, de mon cœur le souhait,
Je me réinvente, une fable fantastique,
Ou mon cœur serait, aimer à tout jamais.

Mais les lendemains, sont sans cesse les mêmes,
Pas un regard, pas l’once d’un sourire,
A l’horizon, pas l’ombre d’un je t’aime,
Devant mes pas, l’Amour continus de fuir…
Cronos

PostScriptum

Un ange au coeur perdus,
Errant au fils des jours,
Depuis longtemps déchu,
de tous regards d’Amour ;
Entaillé sous l’écorce,
Son coeur abandonné,
L’ange n’a plus le force,
De croire au mot Aimer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u εt- εllə dɔ̃k, la kle də mɔ̃ bɔnœʁ,
ki sə kaʃə, mə lεsɑ̃ dɑ̃ latɑ̃tə,
sεllə ki uvʁiʁa, lε pɔʁtə- də mɔ̃ kœʁ,
libeʁɑ̃ mɔ̃n- amə, dəpɥi lɔ̃tɑ̃z- eʁɑ̃tə.

œ̃ kado dy sjεl, ynə oʁeɔlə damuʁ,
vənɑ̃ mapɔʁte, listwaʁə də ma vi,
sεllə ki ʁiməʁa, o sɔ̃ də tuʒuʁ,
puʁ œ̃n- ɑ̃ʒə pεʁdys, o kœʁ məʁtʁi.

tʁo dane pase, ɑ̃ mɑ̃kə də sɑ̃timɑ̃,
mεz- εlə bʁyle, mɔ̃ kœʁ a labɑ̃dɔ̃,
pləʁɑ̃ œ̃ ʁεvə, də suvəniʁ dɑ̃tɑ̃,
u il avε ynə famə, puʁ kɔ̃paɲɔ̃…

imaʒinɑ̃ tʁuve, ynə lɑ̃pə maʒikə,
ki puʁʁε eksose, də mɔ̃ kœʁ lə suε,
ʒə mə ʁeɛ̃vɑ̃tə, ynə fablə fɑ̃tastikə,
u mɔ̃ kœʁ səʁε, εme a tu ʒamε.

mε lε lɑ̃dəmɛ̃, sɔ̃ sɑ̃ sεsə lε mεmə,
pa œ̃ ʁəɡaʁ, pa lɔ̃sə dœ̃ suʁiʁə,
a lɔʁizɔ̃, pa lɔ̃bʁə dœ̃ ʒə tεmə,
dəvɑ̃ mε pa, lamuʁ kɔ̃tinys də fɥiʁ…