Poème-France.com

Poeme : L’oiseau Et La Fleur



L’oiseau Et La Fleur

L’histoire commence,
Lorsque un oiseau,
D’une branche s’élance,
Au dessus de l’eau.

Léger comme l’air,
Ivre de liberté,
Il apperçoit sur terre,
Une fleur desséchée.

Pour lui venir en aide,
Son bec il va emplir,
D’une eau demi tiède,
Pour aller la secourir.

Il se pose a côté,
De la petite fleur,
Ne cesse de la regarder,
Et voit qu’elle se meure.

Il déverse l’eau,
Sur ses pétales fanées,
Et retrouve bientôt,
La fleur réssucitée.

Pour le remercié,
La fleur lui fait cadeau,
D’un pétale d’amitié,
D’un baisé doux et chaud.

Depuis cet instant,
Unis sont les cœurs,
De ses êtres vivants,
L’oiseau et la fleur.
Cronos

PostScriptum

Comme hier après midi j’avait un peu de mal a trouvé de l’inspiration.
Je me suis directement mit sur ajouter poème et voila ce que ca a donné.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

listwaʁə kɔmɑ̃sə,
lɔʁskə œ̃n- wazo,
dynə bʁɑ̃ʃə selɑ̃sə,
o dəsy də lo.

leʒe kɔmə lεʁ,
ivʁə də libεʁte,
il apεʁswa syʁ teʁə,
ynə flœʁ deseʃe.

puʁ lɥi vəniʁ ɑ̃n- εdə,
sɔ̃ bεk il va ɑ̃pliʁ,
dynə o dəmi tjεdə,
puʁ ale la səkuʁiʁ.

il sə pozə a kote,
də la pətitə flœʁ,
nə sεsə də la ʁəɡaʁde,
e vwa kεllə sə məʁə.

il devεʁsə lo,
syʁ sε petalə fane,
e ʁətʁuvə bjɛ̃to,
la flœʁ ʁesysite.

puʁ lə ʁəmεʁsje,
la flœʁ lɥi fε kado,
dœ̃ petalə damitje,
dœ̃ bεze duz- e ʃo.

dəpɥi sεt ɛ̃stɑ̃,
yni sɔ̃ lε kœʁ,
də sεz- εtʁə- vivɑ̃,
lwazo e la flœʁ.