Poème-France.com

Poeme : Coeur Torturé.



Coeur Torturé.

Coule le sang,
Coule les larmes,
Mais même le temps,
Ne me désarme.

Mes bras j’ai saigné,
Des amis j’ai perdus,
L’amour je n’ai trouvé,
Et les ans m’ont déçus.

Les jours sont fades,
Mon cœur est malade,
Mon âme en balade,
C’est la débandade.

La misére m’écœure,
Les cœurs vivent la misére,
Autour de moi le malheur,
Des souffrances et des guerres.

L’envie de partir,
Le courage de rester,
Pour un jour découvrir,
Un cœur prêt a m’aimé.

La mort est une fatalité,
Mais pas une solution,
Le moyen de s’échapper,
Pour des cœurs en prison.

Des âmes torturées,
Sur ce site il y en as,
Des ami (e) s j’ai trouvé,
Dans le cœur de ces gens là.
Cronos

PostScriptum

Ce poème n’a aucun but, j’ai simplement tapper des choses que je pensais. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kulə lə sɑ̃,
kulə lε laʁmə,
mε mεmə lə tɑ̃,
nə mə dezaʁmə.

mε bʁa ʒε sεɲe,
dεz- ami ʒε pεʁdys,
lamuʁ ʒə nε tʁuve,
e lεz- ɑ̃ mɔ̃ desys.

lε ʒuʁ sɔ̃ fadə,
mɔ̃ kœʁ ε maladə,
mɔ̃n- amə ɑ̃ baladə,
sε la debɑ̃dadə.

la mizeʁə mekeyʁə,
lε kœʁ vive la mizeʁə,
otuʁ də mwa lə malœʁ,
dε sufʁɑ̃səz- e dε ɡeʁə.

lɑ̃vi də paʁtiʁ,
lə kuʁaʒə də ʁεste,
puʁ œ̃ ʒuʁ dekuvʁiʁ,
œ̃ kœʁ pʁε a mεme.

la mɔʁ εt- ynə fatalite,
mε pa ynə sɔlysjɔ̃,
lə mwajɛ̃ də seʃape,
puʁ dε kœʁz- ɑ̃ pʁizɔ̃.

dεz- amə tɔʁtyʁe,
syʁ sə sitə il i ɑ̃n- a,
dεz- ami (ə) s ʒε tʁuve,
dɑ̃ lə kœʁ də sε ʒɑ̃ la.