Poème-France.com

Poeme : Déclaration D’amour



Déclaration D’amour

Je t’aime.
La nuit tombée, je me prends à rêver,
Je t’aime.
A rêver de notre premier baiser.
Je t’aime.
J’en ai encore la sensation, tes levres me frôlaient,
Je t’aime.
Et je me sentais renaître, grandir à tes côtés.
Je t’aime.
Mais toi, m’aimes-tu ?
Je t’aime.
Mais tu m’ignores chaque jour.
Je t’aime.
Je ne suis plus ce que je fus.
Je t’aime.
Un peu, souvent, toujours.

Je voudrais te répeter ces mots,
Chaque fois que je te vois.
Et eclater en sanglots,
Pour que tu comprenne mon desarroi.

Souffrir ne me dérange pas,
Car je souffre d’amour pour toi.
Il me faut bien le supporter,
Car d’espoir je suis emplis.
Et je ne désespère pas qu’un jour tu veuilles m’aimer,
Un peu, souvent, une vie…
Cughjo

PostScriptum

Voila cela faisait bien longtemps que je n’avais plus posté de poemes… Mais certains ici m’ont manqué et je me suis dis que de reposter nous ferait retisser des liens…
Un petit poème d’amour…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə.
la nɥi tɔ̃be, ʒə mə pʁɑ̃z- a ʁεve,
ʒə tεmə.
a ʁεve də nɔtʁə pʁəmje bεze.
ʒə tεmə.
ʒɑ̃n- ε ɑ̃kɔʁə la sɑ̃sasjɔ̃, tε ləvʁə- mə fʁolε,
ʒə tεmə.
e ʒə mə sɑ̃tε ʁənεtʁə, ɡʁɑ̃diʁ a tε kote.
ʒə tεmə.
mε twa, mεmə ty ?
ʒə tεmə.
mε ty miɲɔʁə ʃakə ʒuʁ.
ʒə tεmə.
ʒə nə sɥi plys sə kə ʒə fy.
ʒə tεmə.
œ̃ pø, suvɑ̃, tuʒuʁ.

ʒə vudʁε tə ʁepəte sε mo,
ʃakə fwa kə ʒə tə vwa.
e εklate ɑ̃ sɑ̃ɡlo,
puʁ kə ty kɔ̃pʁεnə mɔ̃ dəzaʁwa.

sufʁiʁ nə mə deʁɑ̃ʒə pa,
kaʁ ʒə sufʁə damuʁ puʁ twa.
il mə fo bjɛ̃ lə sypɔʁte,
kaʁ dεspwaʁ ʒə sɥiz- ɑ̃pli.
e ʒə nə dezεspεʁə pa kœ̃ ʒuʁ ty vœjə mεme,
œ̃ pø, suvɑ̃, ynə vi…