Poème-France.com

Poeme : Envoûté



Envoûté

Tu m’éblouis
Etoile céleste
Tu es désir
Moi j’empeste

De ta beauté
Je suis abusé
De mon esprit
Tu ressurgis

De ta prestance
Tu m’as conquis
Tu me devances
Je suis abruti

Je pleur
J’ai peur
Reprends mon cœur
Juste pour une heure

Je ne suis qu’un doux rêveur, car tu es déjà ailleurs

En attendant
Je serais troublé
Avec ce châtiment
Toute la soirée.

De toi je ne vais encore cesser de penser, car tu m’as envoûté.
Cupitchou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty meblui
ətwalə selεstə
ty ε deziʁ
mwa ʒɑ̃pεstə

də ta bote
ʒə sɥiz- abyze
də mɔ̃n- εspʁi
ty ʁesyʁʒi

də ta pʁεstɑ̃sə
ty ma kɔ̃ki
ty mə dəvɑ̃sə
ʒə sɥiz- abʁyti

ʒə plœʁ
ʒε pœʁ
ʁəpʁɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ʒystə puʁ ynə œʁ

ʒə nə sɥi kœ̃ du ʁεvœʁ, kaʁ ty ε deʒa ajœʁ

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃
ʒə səʁε tʁuble
avεk sə ʃatime
tutə la swaʁe.

də twa ʒə nə vεz- ɑ̃kɔʁə sese də pɑ̃se, kaʁ ty ma ɑ̃vute.