Poème-France.com

Poeme : La Belle Nappe



La Belle Nappe

Un cerle devient compliqué
On se souvient du carré
Des premiere formes de nos yeux
Du premier ciel
De la derniere lune
Du rassemblement de sable
Sur les lacunes de notre amour

De biens beaux vers
Mais ou se trouve la vérité
De biens beaux vers
Mais ou se trouve le compliqué
De biens beaux vers
La vérité est toujours compliqué
Comme j’écris de belles paroles

Comme je festois sous la table
Avec la plus belle des nappes
Comme je recois les plus beaux invités
Une étrange sensation
Une série de question, bien posées
Par la plus belle langue
Par les plus beaux invités
Comment pourrait-on faire
Sous la table
Comment manger
Sous la table

Comme je suis stupide sous la table
Mais comme j’ai une belle nappe
Ils la voudraient peut-etre bien
Des aveugles qui parlent
Des aveugles avec des belles langues
Stupides, aveuglés par une table
La plus belle des nappes
Mais le plus laid jugement
Ils ne voient rien

De biens beaux vers
Mais ou se trouve la vérité
De biens beaux vers
Mais ou se trouve le compliqué
De biens beaux vers
La vérité est toujours compliqué
Darkvid

PostScriptum

bien cest sure que il est long, mais javais besoin decrire bcp !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sεʁlə dəvjɛ̃ kɔ̃plike
ɔ̃ sə suvjɛ̃ dy kaʁe
dε pʁəmjəʁə fɔʁmə- də noz- iø
dy pʁəmje sjεl
də la dεʁnjəʁə lynə
dy ʁasɑ̃bləmɑ̃ də sablə
syʁ lε lakynə də nɔtʁə amuʁ

də bjɛ̃ bo vεʁ
mεz- u sə tʁuvə la veʁite
də bjɛ̃ bo vεʁ
mεz- u sə tʁuvə lə kɔ̃plike
də bjɛ̃ bo vεʁ
la veʁite ε tuʒuʁ kɔ̃plike
kɔmə ʒekʁi də bεllə paʁɔlə

kɔmə ʒə fεstwa su la tablə
avεk la plys bεllə dε napə
kɔmə ʒə ʁəkwa lε plys boz- ɛ̃vite
ynə etʁɑ̃ʒə sɑ̃sasjɔ̃
ynə seʁi də kεstjɔ̃, bjɛ̃ poze
paʁ la plys bεllə lɑ̃ɡ
paʁ lε plys boz- ɛ̃vite
kɔmɑ̃ puʁʁε tɔ̃ fεʁə
su la tablə
kɔmɑ̃ mɑ̃ʒe
su la tablə

kɔmə ʒə sɥi stypidə su la tablə
mε kɔmə ʒε ynə bεllə napə
il la vudʁε pø tεtʁə bjɛ̃
dεz- avøɡlə ki paʁle
dεz- avøɡləz- avεk dε bεllə lɑ̃ɡ
stypidə, avøɡle paʁ ynə tablə
la plys bεllə dε napə
mε lə plys lε ʒyʒəmɑ̃
il nə vwae ʁjɛ̃

də bjɛ̃ bo vεʁ
mεz- u sə tʁuvə la veʁite
də bjɛ̃ bo vεʁ
mεz- u sə tʁuvə lə kɔ̃plike
də bjɛ̃ bo vεʁ
la veʁite ε tuʒuʁ kɔ̃plike