Poème-France.com

Prose : Elle Me Manque



Elle Me Manque

Voulez-vous savoir combien elle me manque ?
Venez vous assoir sur le rocher d’une plage tout seul
Le vent a beau tenté de vous soulager avec son humidité,
Mais vous vous sentirez seul.
De là, quittez le rocher et retrouvez ces gens qui s’amusent au rythme des vagues,
Vous vous sentirez encore seul, trop seul.
Rejoignez vos amis, ils sont super accueillant, mais ils ne vous sauvent toujours pas.
Savez-vous pourquoi vous vous sentez aussi seul ?
Parce qu’elle est liée à vous et vous à elle.
Où que vous soyez, vous avez besoin d’elle et elle de vous.
Lorsqu’elle prend congé de vous, elle emporte une partie de vous
Et lorsqu’elle est empêchée par quoi que ce soit, vous sentez ce manque en vous.
Lisez l’historique de vos SMS, vous vous direz que vous n’avez d’estime que pour elle ;
Visualisez ses photos, vous vous direz qu’il n’y aurait pas meilleure fée qu’elle
Écoutez sa voix en audio, vous penseriez ouïr une mélodie hypnotique
À vos côtés, palpez son parfum, vous vous estimerez avoir eu le meilleur parfum du monde.
Chers jeunes gens, estimez-vous heureux d’avoir à vos côtés vos moitiés.
Chatouillez-les et faites-leur savoir que vous n’avez de coeurs que pour elles.
Pour ma part, elle me manque même quand elle est à mes côtés ma princesse.
Dasylvaemilym

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vule vu savwaʁ kɔ̃bjɛ̃ εllə mə mɑ̃kə ?
vəne vuz- aswaʁ syʁ lə ʁoʃe dynə plaʒə tu səl
lə vɑ̃ a bo tɑ̃te də vu sulaʒe avεk sɔ̃n- ymidite,
mε vu vu sɑ̃tiʁe səl.
də la, kite lə ʁoʃe e ʁətʁuve sε ʒɑ̃ ki samyze o ʁitmə dε vaɡ,
vu vu sɑ̃tiʁez- ɑ̃kɔʁə səl, tʁo səl.
ʁəʒwaɲe voz- ami, il sɔ̃ sype akœjɑ̃, mεz- il nə vu sove tuʒuʁ pa.
save vu puʁkwa vu vu sɑ̃tez- osi səl ?
paʁsə kεllə ε lje a vuz- e vuz- a εllə.
u kə vu swaje, vuz- ave bəzwɛ̃ dεllə e εllə də vu.
lɔʁskεllə pʁɑ̃ kɔ̃ʒe də vu, εllə ɑ̃pɔʁtə ynə paʁti də vu
e lɔʁskεllə εt- ɑ̃pεʃe paʁ kwa kə sə swa, vu sɑ̃te sə mɑ̃kə ɑ̃ vu.
lize listɔʁikə də vo εs εm εs, vu vu diʁe kə vu nave dεstimə kə puʁ εllə,
vizɥalize sε fɔto, vu vu diʁe kil ni oʁε pa mεjəʁə fe kεllə
ekute sa vwa ɑ̃n- odjo, vu pɑ̃səʁjez- uiʁ ynə melɔdi ipnɔtikə
a vo kote, palpe sɔ̃ paʁfœ̃, vu vuz- εstiməʁez- avwaʁ y lə mεjœʁ paʁfœ̃ dy mɔ̃də.
ʃεʁ ʒənə ʒɑ̃, εstime vuz- œʁø davwaʁ a vo kote vo mwatje.
ʃatuje lεz- e fεtə lœʁ savwaʁ kə vu nave də kœʁ kə puʁ εllə.
puʁ ma paʁ, εllə mə mɑ̃kə mεmə kɑ̃t- εllə εt- a mε kote ma pʁɛ̃sεsə.