Univers de poésie d'un auteur

Texte:Sois Sans Crainte

Le Texte

Sois sans crainte pour elle.
Comme je le lui ai toujours avoué,
Tu ne bats et chantes que pour elle.
La séduire et la disuader, j’en suis dévoué.
La garder et lui donner l’envie de rester,
J’en fait ton unique préoccupation cher coeur.
Mais parviendras-tu, ne va-t-elle pas te rejeter ?
Plein d’envie et d’inquiétudes me traversent
A quoi me fier sinon qu’à toi mon moteur
A me laisser seul, tout devient ivresse.
Si je le pouvais, je t’aurais dépeché chez elle là-bas
Mais malheureusement, tu ne bouges guère
Tu ne peux que me souffler à l’oreille ce même prénom Aiba.
Dois-je l’ignorer ou me taire ?
Je n’en sais que peu.
Tout ce que je sais, c’est que je l’aime.
Rester ensemble reste mon unique vœux.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Dasylvaemilym

Écrivain Dasylvaemilym

Dasylvaemilym a publié sur le site 12 écrits. Dasylvaemilym est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Sois Sans Crainteswa sɑ̃ kʁɛ̃tə puʁ εllə.
kɔmə ʒə lə lɥi ε tuʒuʁz- avue,
ty nə baz- e ʃɑ̃tə kə puʁ εllə.
la sedɥiʁə e la dizɥade, ʒɑ̃ sɥi devue.
la ɡaʁde e lɥi dɔne lɑ̃vi də ʁεste,
ʒɑ̃ fε tɔ̃n- ynikə pʁeɔkypasjɔ̃ ʃεʁ kœʁ.
mε paʁvjɛ̃dʁa ty, nə va tεllə pa tə ʁəʒəte ?
plɛ̃ dɑ̃vi e dɛ̃kjetydə mə tʁavεʁse
a kwa mə fje sinɔ̃ ka twa mɔ̃ mɔtœʁ
a mə lεse səl, tu dəvjɛ̃ ivʁεsə.
si ʒə lə puvε, ʒə toʁε depεʃe ʃez- εllə la ba
mε maləʁøzəmɑ̃, ty nə buʒə ɡεʁə
ty nə pø kə mə sufle a lɔʁεjə sə mεmə pʁenɔ̃ εba.
dwa ʒə liɲɔʁe u mə tεʁə ?
ʒə nɑ̃ sε kə pø.
tu sə kə ʒə sε, sε kə ʒə lεmə.
ʁεste ɑ̃sɑ̃blə ʁεstə mɔ̃n- ynikə veyks.

Historique des Modifications

28/05/2020 11:51

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Romantique
Du 25/07/2018 14:57

L'écrit contient 142 mots qui sont répartis dans 1 strophes.