Poème-France.com

Poeme : Notre Après Covid19



Notre Après Covid19

Après cette pandémie, lorsque nous aurons recouvré notre liberté,
J’irai te chercher. J’accourrai à toi où que tu sois.
Brandissant le sourire sur ces lèvres à toi
Te retrouver et être avec toi, sera ma fierté.

Oui, je sais que tu attends aussi ce jour
Quoique tu aimasses cette distance pandémique.
Attend moi, notre amour sera prolifique.
Me tenir éloigner de toi m’affaiblit de jour en jour.

Je ne me souviendrai plus de nos casse-têtes,
Je me contenterai de te prendre dans mes bras
Car toute mon attention, tu l’auras.
A deux, nous ferons de ce jour, une fête.
Dasylvaemilym

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε sεtə pɑ̃demi, lɔʁskə nuz- oʁɔ̃ ʁəkuvʁe nɔtʁə libεʁte,
ʒiʁε tə ʃεʁʃe. ʒakuʁʁε a twa u kə ty swa.
bʁɑ̃disɑ̃ lə suʁiʁə syʁ sε lεvʁəz- a twa
tə ʁətʁuve e εtʁə avεk twa, səʁa ma fjεʁte.

ui, ʒə sε kə ty atɑ̃z- osi sə ʒuʁ
kwakə ty εmasə sεtə distɑ̃sə pɑ̃demikə.
atɑ̃ mwa, nɔtʁə amuʁ səʁa pʁɔlifikə.
mə təniʁ elwaɲe də twa mafεbli də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ.

ʒə nə mə suvjɛ̃dʁε plys də no kasə tεtə,
ʒə mə kɔ̃tɑ̃təʁε də tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa
kaʁ tutə mɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃, ty loʁa.
a dø, nu fəʁɔ̃ də sə ʒuʁ, ynə fεtə.