Poème-France.com

Poeme : A L’automne De Ma Vie !



A Propos

Pris par des événements de la vie, cela fait plus de deux mois que je n’ai rien publié, ni rien lu sur le site !
Hier en regardant par la fenêtre et en pensant à quelques étapes de ma vie, l’automne m’a soufflé ces quelques lignes.

A L’automne De Ma Vie !

Les cheveux gris
Comme les feuilles
Tombent sur le seuil
De ma vie dégarnie,

Tout n’est pas triste
Il y a encore des rayons
De lumière qui insistent
De la chaleur en combustion

L’hiver « avenir »
Sera plus froid,
L’été qui était Roi
Ne sera que souvenirs

Seul à regarder dehors
L’automne n’est pas la mort !
David T...

PostScriptum

L’automne invite les penseurs et les auteurs. res. Bien à vous !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʃəvø ɡʁi
kɔmə lε fœjə
tɔ̃be syʁ lə səj
də ma vi deɡaʁni,

tu nε pa tʁistə
il i a ɑ̃kɔʁə dε ʁεjɔ̃
də lymjεʁə ki ɛ̃siste
də la ʃalœʁ ɑ̃ kɔ̃bystjɔ̃

livəʁ « avəniʁ »
səʁa plys fʁwa,
lete ki etε ʁwa
nə səʁa kə suvəniʁ

səl a ʁəɡaʁde dəɔʁ
lotɔmnə nε pa la mɔʁ !