Poème-France.com

Poeme : Des Années Apres



Des Années Apres

Un grand merci pour ces moments bien agréables
Passés en compagnie de ta belle famille
Qui nous annoncent, pour un avenir durable
Des retrouvailles, à n’en pas douter fertiles.

Un très grand merci pour ton accueil chaleureux
Empreint de tendresse et de générosité,
Qui amène du baume au cœur et rend heureux
Dans la bonne humeur et la simplicité.

Merci encore pour ces belles découvertes
Au point de vue géographiques et humaines
Qui nous ont permis, par ta gentillesse offerte
De voir réapparaître de superbes graines
Qui ont pour noms : amour filial, amitié,
Qu’il ne faut désormais, jamais plus occulter.
Départbis

PostScriptum

Après des retrouvailles familiales riches de bonnes surprises et de fraternité.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi puʁ sε mɔmɑ̃ bjɛ̃ aɡʁeablə
pasez- ɑ̃ kɔ̃paɲi də ta bεllə famijə
ki nuz- anɔ̃se, puʁ œ̃n- avəniʁ dyʁablə
dε ʁətʁuvajə, a nɑ̃ pa dute fεʁtilə.

œ̃ tʁε ɡʁɑ̃ mεʁsi puʁ tɔ̃n- akœj ʃaləʁø
ɑ̃pʁɛ̃ də tɑ̃dʁεsə e də ʒeneʁozite,
ki amεnə dy bomə o kœʁ e ʁɑ̃t- œʁø
dɑ̃ la bɔnə ymœʁ e la sɛ̃plisite.

mεʁsi ɑ̃kɔʁə puʁ sε bεllə dekuvεʁtə
o pwɛ̃ də vɥ ʒeɔɡʁafikz- e ymεnə
ki nuz- ɔ̃ pεʁmi, paʁ ta ʒɑ̃tijεsə ɔfεʁtə
də vwaʁ ʁeapaʁεtʁə də sypεʁbə- ɡʁεnə
ki ɔ̃ puʁ nɔ̃ : amuʁ filjal, amitje,
kil nə fo dezɔʁmε, ʒamε plysz- ɔkylte.