Poème-France.com

Poeme : Un Rêve



Un Rêve

Un jour je me sui endormi
Un rêve je fis
Où un ange m’y rejoignit
S’approchant il me dit
Tu es bien plus que mon amie
Je t’aime et je t’aimerai toute ma vie
Puis il était reparti
Et C’étai fini

Il aurait du attendre
Il aurait du me donné du temps
Le temps de lui avouer mes sentiments
Lui dire tout simplement
Je t’aime et je t’aimerai pour la vie
Toi l’être de mes nuits
Toi qui ma ébloui…
Dianou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒə mə sɥi ɑ̃dɔʁmi
œ̃ ʁεvə ʒə fi
u œ̃n- ɑ̃ʒə mi ʁəʒwaɲi
sapʁoʃɑ̃ il mə di
ty ε bjɛ̃ plys kə mɔ̃n- ami
ʒə tεmə e ʒə tεməʁε tutə ma vi
pɥiz- il etε ʁəpaʁti
e setε fini

il oʁε dy atɑ̃dʁə
il oʁε dy mə dɔne dy tɑ̃
lə tɑ̃ də lɥi avue mε sɑ̃timɑ̃
lɥi diʁə tu sɛ̃pləmɑ̃
ʒə tεmə e ʒə tεməʁε puʁ la vi
twa lεtʁə də mε nɥi
twa ki ma eblui…