Poème-France.com

Poeme : Coeur De Diamants



Coeur De Diamants

Quand je t’ai rencontré
J’ai tout de suite craqué
Dans ta fine toile tissée
J’ai été piégée
Tu m’as aperçue désespérée
Et tu es venu me chercher
Jamais ce geste je n’oublierai
Bientôt la rentrée
Donc, plus qu’une semaine à te regarder
Dans mon cœur tu seras
Dans ma tête ton souvenir restera
Je t’aime d’un amour sincère
Ne change rien à cette histoire extraordinaire
Garde-moi dans ton cœur
Et je te garderai dans le mien
Et je t’aimerai
Aussi longtemps que les étoiles brilleront dans le ciel
Pour ne pas m’oublier
Prends mon adresse
Rue des « amoureux »
Quartier de la « tendresse »
Au pays des « cœurs éternels ».
Didine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒε tu də sɥitə kʁake
dɑ̃ ta finə twalə tise
ʒε ete pjeʒe
ty ma apεʁsɥ dezεspeʁe
e ty ε vəny mə ʃεʁʃe
ʒamε sə ʒεstə ʒə nubljəʁε
bjɛ̃to la ʁɑ̃tʁe
dɔ̃k, plys kynə səmεnə a tə ʁəɡaʁde
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty səʁa
dɑ̃ ma tεtə tɔ̃ suvəniʁ ʁεstəʁa
ʒə tεmə dœ̃n- amuʁ sɛ̃sεʁə
nə ʃɑ̃ʒə ʁjɛ̃ a sεtə istwaʁə εkstʁaɔʁdinεʁə
ɡaʁdə mwa dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
e ʒə tə ɡaʁdəʁε dɑ̃ lə mjɛ̃
e ʒə tεməʁε
osi lɔ̃tɑ̃ kə lεz- etwalə bʁijʁɔ̃ dɑ̃ lə sjεl
puʁ nə pa mublje
pʁɑ̃ mɔ̃n- adʁεsə
ʁy dəs « amuʁøks »
kaʁtje də la « tɑ̃dʁesə »
o pεi dəs « kœʁz- etεʁnεls ».