Poème-France.com

Poeme : Tout Porte



Tout Porte

Emprunte la voie commune
Quitte à la première dune
Parcours parmi tes choix
C’est ton chemin de croix

Tu y trouveras joie
Tu y trouveras peine
Tu y sèmeras toi
Y saigneras tes veines

Tout ce que tu y laisses
Aura une incidence
Si de travers tu blesses
Que derrière toi on danse

Ce bonheur étendu
Saura régler ton dû
Saura insuffler l’air
À la vie éphémère
Disjonct'heure

PostScriptum

Un chemin pavé de bonnes intentions…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃pʁœ̃tə la vwa kɔmynə
kitə a la pʁəmjεʁə dynə
paʁkuʁ paʁmi tε ʃwa
sε tɔ̃ ʃəmɛ̃ də kʁwa

ty i tʁuvəʁa ʒwa
ty i tʁuvəʁa pεnə
ty i sεməʁa twa
i sεɲəʁa tε vεnə

tu sə kə ty i lεsə
oʁa ynə ɛ̃sidɑ̃sə
si də tʁavεʁ ty blesə
kə dəʁjεʁə twa ɔ̃ dɑ̃sə

sə bɔnœʁ etɑ̃dy
soʁa ʁeɡle tɔ̃ dy
soʁa ɛ̃syfle lεʁ
a la vi efemεʁə