Univers de poésie d'un auteur

Prose:Pour Toi

La Prose

Couché comme les blés
Le vent tire ton parfum
Cet essence qui culmine en moi
À chacune de mes inspirations

D’elles je conserve à chaque fois
L’impression de ton émoi
Et pour chaque vague qui nous recouche
Je loue la vie de la connaître si vraie

Puisse tu continuer
À t’imposer à mes pensées
Ton image m’est si apaisante
Ta chaleur si plaisante

Pour l’éternité
Je composerai ma vie
Au rythme de ton allusion
Et dans chaque sillon que je formerai
J’y sèmerai ton bonheur
Pour qu’y fleurisse l’ardeur
De l’amour qui s’échange entre nous

Peu importe la saison
Je planifierai la prochaine
Pour qu’elle soit douce et pleine
Pour ne jamais tarir la source
Pour assurer que vienne la fenaison

Dans mon bocal à penser
J’irai puiser
Les mots pour te dire
La joie que je ressens de te connaître
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Encore et encore !

Poeme de Disjonct'heure

Poète Disjonct'heure

Disjonct'heure a publié sur le site 195 écrits. Disjonct'heure est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pour Toikuʃe kɔmə lε ble
lə vɑ̃ tiʁə tɔ̃ paʁfœ̃
sεt esɑ̃sə ki kylminə ɑ̃ mwa
a ʃakynə də mεz- ɛ̃spiʁasjɔ̃

dεllə ʒə kɔ̃sεʁvə a ʃakə fwa
lɛ̃pʁesjɔ̃ də tɔ̃n- emwa
e puʁ ʃakə vaɡ ki nu ʁəkuʃə
ʒə lw la vi də la kɔnεtʁə si vʁε

pɥisə ty kɔ̃tinɥe
a tɛ̃poze a mε pɑ̃se
tɔ̃n- imaʒə mε si apεzɑ̃tə
ta ʃalœʁ si plεzɑ̃tə

puʁ letεʁnite
ʒə kɔ̃pozəʁε ma vi
o ʁitmə də tɔ̃n- alyzjɔ̃
e dɑ̃ ʃakə sijɔ̃ kə ʒə fɔʁməʁε
ʒi sεməʁε tɔ̃ bɔnœʁ
puʁ ki fləʁisə laʁdœʁ
də lamuʁ ki seʃɑ̃ʒə ɑ̃tʁə nu

pø ɛ̃pɔʁtə la sεzɔ̃
ʒə planifjəʁε la pʁoʃεnə
puʁ kεllə swa dusə e plεnə
puʁ nə ʒamε taʁiʁ la suʁsə
puʁ asyʁe kə vjεnə la fənεzɔ̃

dɑ̃ mɔ̃ bɔkal a pɑ̃se
ʒiʁε pɥize
lε mo puʁ tə diʁə
la ʒwa kə ʒə ʁəsɛ̃ də tə kɔnεtʁə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/03/2010 19:59Maman38

Bravo, puisons et épuisons nos sentiments. maman38

Prose Amour
Du 04/03/2010 00:00

L'écrit contient 153 mots qui sont répartis dans 6 strophes.