Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Dernière Goutte

La Prose

La source est épuisée
Le courant se targue d’ivresse
Les dernières gouttes s’ajoutent
Au flot des murmures
Et dans l’évanouissement certain
C’est l’aventure qui se perd
Le dédale du retour
Vers la lumière du jour

L’assèchement
L’obstruction et l’impossibilité
Imposent la voie
La seule
Car le regard jeté en arrière
En est un de perdition
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

.

Poeme de Disjonct'heure

Poète Disjonct'heure

Disjonct'heure a publié sur le site 195 écrits. Disjonct'heure est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Dernière Gouttela suʁsə εt- epɥize
lə kuʁɑ̃ sə taʁɡ divʁεsə
lε dεʁnjεʁə ɡutə saʒute
o flo dε myʁmyʁə
e dɑ̃ levanuisəmɑ̃ sεʁtɛ̃
sε lavɑ̃tyʁə ki sə pεʁ
lə dedalə dy ʁətuʁ
vεʁ la lymjεʁə dy ʒuʁ

lasεʃəmɑ̃
lɔpstʁyksjɔ̃ e lɛ̃pɔsibilite
ɛ̃poze la vwa
la sələ
kaʁ lə ʁəɡaʁ ʒəte ɑ̃n- aʁjεʁə
ɑ̃n- εt- œ̃ də pεʁdisjɔ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Mort
Du 07/03/2010 10:05

L'écrit contient 63 mots qui sont répartis dans 2 strophes.