Poème-France.com

Poeme : Mini Ma Liste



Mini Ma Liste

J’ai eu chaud sans mes bas
Mal à mes deux pieds nus
Sur la voie du sang cru
Qui coule en bas du tas

J’ai pu voir un seul soir
En paix et en plein noir
Peindre en blanc l’âme à Bill
Pour que le vent le file

Tout à son aise ou non
Il touche à l’être et noie
L’or du pauvre et du roi
Pour rendre au vrai son nom

Et quand ce fut mon tour
J’ai cru plus voir le jour
Mais lors de ma simple heure
J’ai su ce qu’est un leurre

C’est cette ombre à deux bras
Que fort on pousse et tire
À qui l’on ne veut dire
Ce qui semble être en gras
Disjonct'heure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε y ʃo sɑ̃ mε ba
mal a mε dø pje nys
syʁ la vwa dy sɑ̃ kʁy
ki kulə ɑ̃ ba dy tas

ʒε py vwaʁ œ̃ səl swaʁ
ɑ̃ pε e ɑ̃ plɛ̃ nwaʁ
pɛ̃dʁə ɑ̃ blɑ̃ lamə a bij
puʁ kə lə vɑ̃ lə filə

tut- a sɔ̃n- εzə u nɔ̃
il tuʃə a lεtʁə e nwa
lɔʁ dy povʁə e dy ʁwa
puʁ ʁɑ̃dʁə o vʁε sɔ̃ nɔ̃

e kɑ̃ sə fy mɔ̃ tuʁ
ʒε kʁy plys vwaʁ lə ʒuʁ
mε lɔʁ də ma sɛ̃plə œʁ
ʒε sy sə kεt- œ̃ ləʁə

sε sεtə ɔ̃bʁə a dø bʁa
kə fɔʁ ɔ̃ pusə e tiʁə
a ki lɔ̃ nə vø diʁə
sə ki sɑ̃blə εtʁə ɑ̃ ɡʁa