Poème-France.com

Poeme : Rangtisse



Rangtisse

De toutes les possibilités j’ai choisi
La conjonction de celles qui me mènent à moi
Et de là je divague en romançant ma vie
Vers d’infinies occasions en trames de soie

Sur la chaîne des émois de chaque moment
Je reconnais les points rythmés de mes besoins
Provoqués par la simple idée que l’égarement
Est l’autre voie sur laquelle je me rejoins
Disjonct'heure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tutə lε pɔsibilite ʒε ʃwazi
la kɔ̃ʒɔ̃ksjɔ̃ də sεllə ki mə mεne a mwa
e də la ʒə divaɡ ɑ̃ ʁɔmɑ̃sɑ̃ ma vi
vεʁ dɛ̃finiz- ɔkazjɔ̃z- ɑ̃ tʁamə də swa

syʁ la ʃεnə dεz- emwa də ʃakə mɔmɑ̃
ʒə ʁəkɔnε lε pwɛ̃ ʁitme də mε bəzwɛ̃
pʁɔvɔke paʁ la sɛ̃plə ide kə leɡaʁəmɑ̃
ε lotʁə vwa syʁ lakεllə ʒə mə ʁəʒwɛ̃