Poème-France.com

Poeme : Mon Regard Sur Toi



Mon Regard Sur Toi

Mon regard sur toi

L’ excuse qu’ il fait chaud
Te fait ôter le haut
Torse musclé de frimeur
C’ est ton atout majeur
Tu gagnes l’ assurance
Près de moi tu t’ avances
Je passe indifférent
Parmi tout tes prétendants
Tu as perdu une manche
Mais tu reviens en revanche
Te mettant sur mon chemin
Pour que je pose enfin

Mon regard sur toi
Peut être ma voix
Tu laisses sur mes pas
Ton ombre sur ma voie

Une carte qui tenait à battre
Le Roi de cœur

Au fond tu cherches tes mots
Tu voudrais être le héros
Prendre la position
Posant les bonnes questions
Tu voudrais le secret
M’ attendrir au reflet
Que dégage ton âme
Tu voudrais que je m’ enflamme
Tu veux gagner mon amour
Attendrissant mes contours
Te mettant sur mon histoire
Pour que repose l’ espoir

D’ un regard sur toi
Peut être ma voix
Tu laisses sur mes pas
Ton ombre sur ma voie

Une carte qui tenait à battre
Ton cœur si solitaire
Qui voudrait la lumière
Sous ton corps si solide
Aux vents, indestructible
Renfermant la douceur
Ne s’ échappent aucun pleurs
Soudain sur tes sentiments
Se posent mes sens

Mon regard sur toi
Suivit de ma voix
Je suis dans tes bras
Ton ombre sur ma joie
Ton regard sur moi
Suivit de ta voix
La carte qui à fait battre
Mon Roi de cœur.

Djedje Khiter (Aout 2004)
Djedje Khiter

PostScriptum

Retour de l’été. . . Alors. . . C’était comment vos amours d’été à vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʁəɡaʁ syʁ twa

lεkskyzə kil fε ʃo
tə fε ote lə-o
tɔʁsə myskle də fʁimœʁ
sε tɔ̃n- atu maʒœʁ
ty ɡaɲə lasyʁɑ̃sə
pʁε də mwa ty tavɑ̃sə
ʒə pasə ɛ̃difeʁɑ̃
paʁmi tu tε pʁetɑ̃dɑ̃
ty a pεʁdy ynə mɑ̃ʃə
mε ty ʁəvjɛ̃z- ɑ̃ ʁəvɑ̃ʃə
tə mεtɑ̃ syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃
puʁ kə ʒə pozə ɑ̃fɛ̃

mɔ̃ ʁəɡaʁ syʁ twa
pø εtʁə ma vwa
ty lεsə syʁ mε pa
tɔ̃n- ɔ̃bʁə syʁ ma vwa

ynə kaʁtə ki tənε a batʁə
lə ʁwa də kœʁ

o fɔ̃ ty ʃεʁʃə tε mo
ty vudʁεz- εtʁə lə eʁo
pʁɑ̃dʁə la pozisjɔ̃
pozɑ̃ lε bɔnə kεstjɔ̃
ty vudʁε lə sεkʁε
matɑ̃dʁiʁ o ʁəflε
kə deɡaʒə tɔ̃n- amə
ty vudʁε kə ʒə mɑ̃flamə
ty vø ɡaɲe mɔ̃n- amuʁ
atɑ̃dʁisɑ̃ mε kɔ̃tuʁ
tə mεtɑ̃ syʁ mɔ̃n- istwaʁə
puʁ kə ʁəpozə lεspwaʁ

dœ̃ ʁəɡaʁ syʁ twa
pø εtʁə ma vwa
ty lεsə syʁ mε pa
tɔ̃n- ɔ̃bʁə syʁ ma vwa

ynə kaʁtə ki tənε a batʁə
tɔ̃ kœʁ si sɔlitεʁə
ki vudʁε la lymjεʁə
su tɔ̃ kɔʁ si sɔlidə
o vɑ̃, ɛ̃dεstʁyktiblə
ʁɑ̃fεʁmɑ̃ la dusœʁ
nə seʃape okœ̃ plœʁ
sudɛ̃ syʁ tε sɑ̃timɑ̃
sə poze mε sɑ̃s

mɔ̃ ʁəɡaʁ syʁ twa
sɥivi də ma vwa
ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁa
tɔ̃n- ɔ̃bʁə syʁ ma ʒwa
tɔ̃ ʁəɡaʁ syʁ mwa
sɥivi də ta vwa
la kaʁtə ki a fε batʁə
mɔ̃ ʁwa də kœʁ.

dʒεdʒə kitəʁ (au dø milə katʁə)