Poème-France.com

Poeme : L’avenir Ensemble, Même Combat.



L’avenir Ensemble, Même Combat.

L’avenir ensemble, même combat.

1.
Ils n’aurront plus les même désirs
Dans la pénurie, sans avenir
2.
Pas un Dieu pour leur souffrances
Survivre espérement

3.
Leurs yeux nulle part pour se ravir
Des cris entre détruire et mourir
Plus de souvenir juste l’errance
Chaud de peau froid dedans

Refrain
. 7
. 7
. 7
. 3
. 7
. 7
. 7
. 3

4.
Mares noires, nuisance aux mers
La Pollution étant son cancer
Attaquant nos jeunes enfants
Innéxorablement

5.
Les ruines de la pénombre hier
Poursuivit par nos jouets nucléaire
Dirigeance ultime, tiran
Combat des existants

. 8
. 9
. 8
. 6

Refrain
. 7
. 7
. 7
. 3
. 7
. 7
. 7
. 3

6.
Si nous continuons ainsi
Qu’allons nous devenir
Comment serra l’avenir
De notre vie
La vie ?

. 8
. 9
. 8
. 6

. 8
. 9
. 8
. 6

Refrain

1. : Djedje Khiter
2. : Tupsinkant’
3. : Sheron
4. : Sheris
5. : Crowwisedarkethics
6. : Julien Nivez
Djedje Khiter

PostScriptum

Le sujet : Notre avenir ou plutot ce que serra notre descendance, les enfants de nos enfants, leur vie dans ce que pourrait être le chao, vis à vis de ce que nous laissons comme héritage, via la polution, les guerres. . . etc. . . etc. . .
A vous et v


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lavəniʁ ɑ̃sɑ̃blə, mεmə kɔ̃ba.

œ̃.
il noʁɔ̃ plys lε mεmə deziʁ
dɑ̃ la penyʁi, sɑ̃z- avəniʁ
dø.
pa œ̃ djø puʁ lœʁ sufʁɑ̃sə
syʁvivʁə εspeʁəmɑ̃

tʁwa.
lœʁz- iø nylə paʁ puʁ sə ʁaviʁ
dε kʁiz- ɑ̃tʁə detʁɥiʁə e muʁiʁ
plys də suvəniʁ ʒystə leʁɑ̃sə
ʃo də po fʁwa dədɑ̃

ʁəfʁɛ̃
pwɛ̃ sεt
pwɛ̃ sεt
pwɛ̃ sεt
pwɛ̃ tʁwa
pwɛ̃ sεt
pwɛ̃ sεt
pwɛ̃ sεt
pwɛ̃ tʁwa

katʁə.
maʁə nwaʁə, nɥizɑ̃sə o mεʁ
la pɔlysjɔ̃ etɑ̃ sɔ̃ kɑ̃se
atakɑ̃ no ʒənəz- ɑ̃fɑ̃
ineksɔʁabləmɑ̃

sɛ̃k.
lε ʁɥinə də la penɔ̃bʁə jεʁ
puʁsɥivi paʁ no ʒuε nykleεʁə
diʁiʒɑ̃sə yltimə, tiʁɑ̃
kɔ̃ba dεz- εɡzistɑ̃

pwɛ̃ ɥit
pwɛ̃ nəf
pwɛ̃ ɥit
pwɛ̃ sis

ʁəfʁɛ̃
pwɛ̃ sεt
pwɛ̃ sεt
pwɛ̃ sεt
pwɛ̃ tʁwa
pwɛ̃ sεt
pwɛ̃ sεt
pwɛ̃ sεt
pwɛ̃ tʁwa

sis.
si nu kɔ̃tinyɔ̃z- ɛ̃si
kalɔ̃ nu dəvəniʁ
kɔmɑ̃ seʁa lavəniʁ
də nɔtʁə vi
la vi ?

pwɛ̃ ɥit
pwɛ̃ nəf
pwɛ̃ ɥit
pwɛ̃ sis

pwɛ̃ ɥit
pwɛ̃ nəf
pwɛ̃ ɥit
pwɛ̃ sis

ʁəfʁɛ̃

œ̃. : dʒεdʒə kite
dø. : typsɛ̃kɑ̃t
tʁwa. : ʃəʁɔ̃
katʁə. : ʃəʁi
sɛ̃k. : kʁɔwwizədaʁkεtik
sis. : ʒyljɛ̃ nive