Poème-France.com

Poeme : Les Cycles Du Dragon – 8. La Vanité De La Colère



Les Cycles Du Dragon – 8. La Vanité De La Colère

Je crache le feu, comme d’autres le feraient de leur venin,
Je crache les flammes de ma haine sur la horde de mes ennemis
Je les vois se tordre et hurler de douleur en tourments sans fin,
Je vois aussi que cela ne sert à rien, jamais cela ne suffit.

Je suis fatigué des guerres, je suis las des combats,
Dieux cruels vous ne m’avez donc fait que pour cette quête ?
A chaque fois que je me vois proche de ces bras,
Voici qu’elle s’éloigne et je replonge dans la tourmente.

Je voudrais me coucher à ces cotés et trouver le repos,
Cesser ici les batailles et les duels de prétendants.
Mais je ne le peux la flamme est la en moi, il le faut,
Levez les yeux sur elle et considérez vous comme mourrant.
Domgabillo

PostScriptum

  1. La vanité de la colère

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁaʃə lə fø, kɔmə dotʁə- lə fəʁε də lœʁ vənɛ̃,
ʒə kʁaʃə lε flamə də ma-εnə syʁ la ɔʁdə də mεz- εnəmi
ʒə lε vwa sə tɔʁdʁə e yʁle də dulœʁ ɑ̃ tuʁmɑ̃ sɑ̃ fɛ̃,
ʒə vwaz- osi kə səla nə sεʁ a ʁjɛ̃, ʒamε səla nə syfi.

ʒə sɥi fatiɡe dε ɡeʁə, ʒə sɥi las dε kɔ̃ba,
djø kʁyεl vu nə mave dɔ̃k fε kə puʁ sεtə kεtə ?
a ʃakə fwa kə ʒə mə vwa pʁoʃə də sε bʁa,
vwasi kεllə selwaɲə e ʒə ʁəplɔ̃ʒə dɑ̃ la tuʁmɑ̃tə.

ʒə vudʁε mə kuʃe a sε kɔtez- e tʁuve lə ʁəpo,
sese isi lε batajəz- e lε dɥεl də pʁetɑ̃dɑ̃.
mε ʒə nə lə pø la flamə ε la ɑ̃ mwa, il lə fo,
ləve lεz- iø syʁ εllə e kɔ̃sideʁe vu kɔmə muʁʁɑ̃.