Poème-France.com

Chanson : Un Peu Dictateur, Non ?



Un Peu Dictateur, Non ?

Prou
Dégoût
De ces hommes
Bien autonome

Chaud
Facho
Gouverner
Proches années

Pleut
Cons vieux
Une droite
Extrême droite

Froid
Effroi
La gauche
Rêve, ça gausse

Coeur
Meilleur
Ça se gausse
Extrême gauche

Moi
Oui moi
Président
Dictateur en

Pour chant
Dansant
Sans limite
Toujours licite

Un
Plus d’un
Pistolets
Maison non mais !

France
Romance
Bannir veut
Armes à feu

Merde
Et merde
C’est l’école
Ça rend gogole

Ça rend pas bête
Ça ne rend pas bête
Les notes ne définissent
Pas notre intelligence

Bien
Plus rien
Tout apprit
Peine vieillit

L’anglais
Apprendre
Mais autrement
Comment faire ?

Lis
Pays
Cultiver
Sans profiter

Pue
Pollue
Alors stop
Vivons mieux, top

Stop engrais
Stop pesticides
Stop pétrole
Stop déchet

Stop conteneur
Toxique dans la mer
Stop carburant
Stop lessives

Stop aérosols
Les véhicules
Vivons intelligent
Vivons ancien temps

Qui a fait la pauvreté ?
Qui a fait l’horreur ?
Qui a fait la vie ?
Qui m’a existé ?

Comment aider ?
Dieu seul a l’idée ?
Des personnes lambda
Connaissent la méthode ?

Non
Raison
Contre, chasse
Écolo passe

Bide
Covid
Mais la neige
Ciel noir se tèje

Dieu
Les vœux
Reviendra
Purifiera
Donovan Nouel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁu
deɡu
də sεz- ɔmə
bjɛ̃ otonomə

ʃo
faʃo
ɡuvεʁne
pʁoʃəz- ane

plø
kɔ̃ vjø
ynə dʁwatə
εkstʁεmə dʁwatə

fʁwa
efʁwa
la ɡoʃə
ʁεvə, sa ɡosə

kœʁ
mεjœʁ
sa sə ɡosə
εkstʁεmə ɡoʃə

mwa
ui mwa
pʁezide
diktatœʁ ɑ̃

puʁ ʃɑ̃
dɑ̃sɑ̃
sɑ̃ limitə
tuʒuʁ lisitə

œ̃
plys dœ̃
pistɔlε
mεzɔ̃ nɔ̃ mε !

fʁɑ̃sə
ʁɔmɑ̃sə
baniʁ vø
aʁməz- a fø

mεʁdə
e mεʁdə
sε lekɔlə
sa ʁɑ̃ ɡɔɡɔlə

sa ʁɑ̃ pa bεtə
sa nə ʁɑ̃ pa bεtə
lε nɔtə nə definise
pa nɔtʁə ɛ̃tεlliʒɑ̃sə

bjɛ̃
plys ʁjɛ̃
tut- apʁi
pεnə vjεji

lɑ̃ɡlε
apʁɑ̃dʁə
mεz- otʁəmɑ̃
kɔmɑ̃ fεʁə ?

li
pεi
kyltive
sɑ̃ pʁɔfite


pɔlɥ
alɔʁ stɔp
vivɔ̃ mjø, tɔp

stɔp ɑ̃ɡʁε
stɔp pεstisidə
stɔp petʁɔlə
stɔp deʃε

stɔp kɔ̃tənœʁ
tɔksikə dɑ̃ la mεʁ
stɔp kaʁbyʁɑ̃
stɔp lesivə

stɔp aeʁozɔl
lε veikylə
vivɔ̃z- ɛ̃tεlliʒe
vivɔ̃z- ɑ̃sjɛ̃ tɑ̃

ki a fε la povʁəte ?
ki a fε lɔʁœʁ ?
ki a fε la vi ?
ki ma εɡziste ?

kɔmɑ̃ εde ?
djø səl a lide ?
dε pεʁsɔnə lɑ̃bda
kɔnεse la metɔdə ?

nɔ̃
ʁεzɔ̃
kɔ̃tʁə, ʃasə
ekɔlo pasə

bidə
kɔvid
mε la nεʒə
sjεl nwaʁ sə tεʒə

djø
lε veyks
ʁəvjɛ̃dʁa
pyʁifjəʁa