Poème-France.com

Poeme : A Vous Ma Vie Merci



A Vous Ma Vie Merci

Puisse à jamais ma vie devenir un vrai bonheur
Que les pleurs s ’effaçent et fassent rayonner mon cœur
Toi Patrik tu me redonnes la joie, le bonheur, une raison de vivre
Toi Leïla, tu me redonnes la force, le courage, la volonté de m’en sortir

Grâce à mes parents j ’ ai survécu à pas mal d ’ épreuves
Même si je ne parlais pas, ils savaient que je n’ étais pas heureuse
J ai souffert en silence pendant des années je me suis tue je n ’ai rien dit
Mon cœur s ’ouvre à présent et je peux exprimer tout mes non - dits

Je vis parce que je suis entourée de gens qui m ’aiment
De gens sincères qui n ’ont pas l ombre d une haine
Ils savent m ’écouter sans m interrompre, sincèrement
Et moi je les écoute aussi en remerciement

Alors à toi PAtrik vraiment je veux te dire mon Amour je t’aime
A toi Leïla tu es ma petite fleur, ne change jamais et reste toi même
A vous mes Parents merci d ’avoir été toujours près de moi
Et à toi mon fils dans ma vie c ’est toi qui prends la place du Roi
Doodoo

PostScriptum

Merci à toutes ces personnes que j aime avec une sincérité profonde je vous embrasse vous remplissez mon coeur chaque jour de bonheur DooDoo


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɥisə a ʒamε ma vi dəvəniʁ œ̃ vʁε bɔnœʁ
kə lε plœʁ sefase e fase ʁεjɔne mɔ̃ kœʁ
twa patʁik ty mə ʁədɔnə la ʒwa, lə bɔnœʁ, ynə ʁεzɔ̃ də vivʁə
twa ləila, ty mə ʁədɔnə la fɔʁsə, lə kuʁaʒə, la vɔlɔ̃te də mɑ̃ sɔʁtiʁ

ɡʁasə a mε paʁɑ̃ ʒε syʁveky a pa mal depʁəvə
mεmə si ʒə nə paʁlε pa, il savε kə ʒə netε pa œʁøzə
ʒi ε sufεʁ ɑ̃ silɑ̃sə pɑ̃dɑ̃ dεz- ane ʒə mə sɥi tɥ ʒə nε ʁjɛ̃ di
mɔ̃ kœʁ suvʁə a pʁezɑ̃ e ʒə pøz- εkspʁime tu mε nɔ̃ di

ʒə vis paʁsə kə ʒə sɥiz- ɑ̃tuʁe də ʒɑ̃ ki mεme
də ʒɑ̃ sɛ̃sεʁə ki nɔ̃ pa εl ɔ̃bʁə de ynə-εnə
il save mekute sɑ̃ εm ɛ̃teʁɔ̃pʁə, sɛ̃sεʁəmɑ̃
e mwa ʒə lεz- ekutə osi ɑ̃ ʁəmεʁsimɑ̃

alɔʁz- a twa patʁik vʁεmɑ̃ ʒə vø tə diʁə mɔ̃n- amuʁ ʒə tεmə
a twa ləila ty ε ma pətitə flœʁ, nə ʃɑ̃ʒə ʒamεz- e ʁεstə twa mεmə
a vu mε paʁɑ̃ mεʁsi davwaʁ ete tuʒuʁ pʁε də mwa
e a twa mɔ̃ fis dɑ̃ ma vi sε twa ki pʁɑ̃ la plasə dy ʁwa