Poème-France.com

Prose : Une Minute Pour Tous…



Une Minute Pour Tous…

« Puisqu’il suffit d’un instant pour tout changer, profitons de cette minute pour soulager les cœurs blessés. À ceux qui sont seuls, leur dire que nous sommes là. À ceux qui souffrent, leur dire que l’amour peut guérir bien des tracas. À ceux qui ne rêvent plus, leur dire que demain leur tend les bras. À ceux qui cherchent la lumière, leur dire que le Soleil ne s’éteindra pas. »
Extrait - 2013 © Floriane Aubin
Douceplume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« pɥiskil syfi dœ̃n- ɛ̃stɑ̃ puʁ tu ʃɑ̃ʒe, pʁɔfitɔ̃ də sεtə minytə puʁ sulaʒe lε kœʁ blese. a sø ki sɔ̃ səl, lœʁ diʁə kə nu sɔmə la. a sø ki sufʁe, lœʁ diʁə kə lamuʁ pø ɡeʁiʁ bjɛ̃ dε tʁaka. a sø ki nə ʁεve plys, lœʁ diʁə kə dəmɛ̃ lœʁ tɑ̃ lε bʁa. a sø ki ʃεʁʃe la lymjεʁə, lœʁ diʁə kə lə sɔlεj nə setɛ̃dʁa pa. »
εkstʁε dø milə tʁεzə kɔpiʁajt flɔʁjanə obɛ̃