Poème-France.com

Poeme : L Emotion O Font D Un Coeur



L Emotion O Font D Un Coeur

Les années passent en une soirée
Les émotions sont au rendez vous
Les larmes coulent par tant de pitié
La vie est là mais l espoir en moi est mou

J observe et je regarde derrière moi
Les questions fustigent dans un esprit déjà bien tourmenté
Mon cœur est lourd par la colère et la haine, véritable poids
La route de la vérité s eloigne et s efface dans l horizon voilé

La peur ressurgit dans les abymes de mon ame
Caché depuis des années elle revient comme une tornade
Détruisant toutes les bases reconstruites d un équilibre si fragile
Me revoila au debut, l espoir est entaché
Je suis comme un enfant mais sans amour deja ridé par les soucis de la vie
La véritable question en ce monde est de savoir si la vie vaut la peine d être vecu
La question serait que toute vie a un sens mais que certaine sont plus dur que d autre
L amour qu on soit pauvre riche laid beau est l element rattachant les hommes…
Dream

PostScriptum

ce ke j ecris sont mes penses parfois ordonne et des fois fustigeantes dans la liberte…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ane pase ɑ̃n- ynə swaʁe
lεz- emɔsjɔ̃ sɔ̃t- o ʁɑ̃de vu
lε laʁmə- kule paʁ tɑ̃ də pitje
la vi ε la mε εl εspwaʁ ɑ̃ mwa ε mu

ʒi ɔpsεʁvə e ʒə ʁəɡaʁdə dəʁjεʁə mwa
lε kεstjɔ̃ fystiʒe dɑ̃z- œ̃n- εspʁi deʒa bjɛ̃ tuʁmɑ̃te
mɔ̃ kœʁ ε luʁ paʁ la kɔlεʁə e la-εnə, veʁitablə pwa
la ʁutə də la veʁite εs əlwaɲə e εs efasə dɑ̃ εl ɔʁizɔ̃ vwale

la pœʁ ʁesyʁʒi dɑ̃ lεz- abimə də mɔ̃n- amə
kaʃe dəpɥi dεz- anez- εllə ʁəvjɛ̃ kɔmə ynə tɔʁnadə
detʁɥizɑ̃ tutə lε bazə ʁəkɔ̃stʁɥitə de œ̃n- ekilibʁə si fʁaʒilə
mə ʁəvwala o dəby, εl εspwaʁ εt- ɑ̃taʃe
ʒə sɥi kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ mε sɑ̃z- amuʁ dəʒa ʁide paʁ lε susi də la vi
la veʁitablə kεstjɔ̃ ɑ̃ sə mɔ̃də ε də savwaʁ si la vi vo la pεnə de εtʁə vəky
la kεstjɔ̃ səʁε kə tutə vi a œ̃ sɑ̃s mε kə sεʁtεnə sɔ̃ plys dyʁ kə de otʁə
εl amuʁ k ɔ̃ swa povʁə ʁiʃə lε bo ε εl ələmɑ̃ ʁataʃɑ̃ lεz- ɔmə…