Poème-France.com

Poeme : Destine D Un Ange Devore Par Le Mal



Destine D Un Ange Devore Par Le Mal

Le ciel etait bleu et sans nuage
Les rires rayonnaient dans une maison chaleureuse
Veritable calme avant la tempete ou la nature se prepare
Les nuages obscurcit le ciel, l orage gronde et on entend les pleures

La peur vient au fond de nous, les volcans de la haine eclatent de milles feux
Les rivieres rougeassantes detruisent la vie
Le mal de lucifer est la et attend le pauvre rescapé
Perdu et seul, il pleure, la haine vient le reconforter et veut l aider

Pauvre homme le voilà ennivré par le mal
L amour n est plus qu un mot sans raison bien pale
Le quotidien n est plus que guerre et colere envers les mortels
Le voile obscurcit sa raison le voila sous curatelle

Resume d un ange pris par les ténèbres
Le mal est caché derriere chaque obstacle
Il attend que l’homme soit agenouillé
Frapper un homme a terre, la plus grande lacheté en ce monde
La vie est un long fleuve ou il est facile de se noyer
Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl ətε blø e sɑ̃ nɥaʒə
lε ʁiʁə ʁεjɔnε dɑ̃z- ynə mεzɔ̃ ʃaləʁøzə
vəʁitablə kalmə avɑ̃ la tɑ̃pətə u la natyʁə sə pʁəpaʁə
lε nɥaʒəz- ɔpskyʁsi lə sjεl, εl ɔʁaʒə ɡʁɔ̃də e ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ lε plœʁə

la pœʁ vjɛ̃ o fɔ̃ də nu, lε vɔlkɑ̃ də la-εnə εklate də milə fø
lε ʁivjəʁə ʁuʒasɑ̃tə dətʁɥize la vi
lə mal də lysife ε la e atɑ̃ lə povʁə ʁεskape
pεʁdy e səl, il plœʁə, la-εnə vjɛ̃ lə ʁəkɔ̃fɔʁte e vø εl εde

povʁə ɔmə lə vwala εnivʁe paʁ lə mal
εl amuʁ εn ε plys k œ̃ mo sɑ̃ ʁεzɔ̃ bjɛ̃ palə
lə kɔtidjɛ̃ εn ε plys kə ɡeʁə e kɔləʁə ɑ̃vεʁ lε mɔʁtεl
lə vwalə ɔpskyʁsi sa ʁεzɔ̃ lə vwala su kyʁatεllə

ʁəsymə de œ̃n- ɑ̃ʒə pʁi paʁ lε tenεbʁə
lə mal ε kaʃe dəʁjəʁə ʃakə ɔpstaklə
il atɑ̃ kə lɔmə swa aʒənuje
fʁape œ̃n- ɔmə a teʁə, la plys ɡʁɑ̃də laʃəte ɑ̃ sə mɔ̃də
la vi εt- œ̃ lɔ̃ fləvə u il ε fasilə də sə nwaje