Poème-France.com

Poeme : Le Regard Des Autre Terreur De L Homme



Le Regard Des Autre Terreur De L Homme

Le temps s écoule pendant que la pluie tombe sur la terre
Le froid glace le cœur de chaque homme au plus profond de leur chair
La lourdeur de l humanité me pèse de tout son poids
Le regard des autre pénètre avec douleur mon âme en moi

La méchanceté est une force dévorant l homme au plus rofond de lui
Le mal s engoufre dans les abymes le noir vient en soi
Le cœur devient noir la douleur est là, il devient trop tard
Je sents mes forces me lacher la colère m envahir

La solitude vient, l aide de ses amie n est qu un souvenir
L homme est mauvais peut être la haine est de pire en pire
La guerre la peur la difference ne sont que des artifice du mal
L esprit est perdu mon cœur l est aussi

Je suis dévoré petit à petit mais ma tristesse est plus grande
Cette vie est connu par plusieurs homme aussi
La route du désespoir est suivi par des morts de la vie
Des larmes me coulent sur mon visage mes yeux deviennent rouges

La tête baissé comme un homme abattu
Le sol devient ma routine et le courage est perdu
Je rêve mais l espoir d un monde meilleur est une illusion
La solution serait que les hommes ne soient plus des pions
La réalité est que depuis toujours l homme est un pion
Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ εs ekulə pɑ̃dɑ̃ kə la plɥi tɔ̃bə syʁ la teʁə
lə fʁwa ɡlasə lə kœʁ də ʃakə ɔmə o plys pʁɔfɔ̃ də lœʁ ʃεʁ
la luʁdœʁ də εl ymanite mə pεzə də tu sɔ̃ pwa
lə ʁəɡaʁ dεz- otʁə penεtʁə avεk dulœʁ mɔ̃n- amə ɑ̃ mwa

la meʃɑ̃səte εt- ynə fɔʁsə devɔʁɑ̃ εl ɔmə o plys ʁɔfɔ̃ də lɥi
lə mal εs ɑ̃ɡufʁə dɑ̃ lεz- abimə lə nwaʁ vjɛ̃ ɑ̃ swa
lə kœʁ dəvjɛ̃ nwaʁ la dulœʁ ε la, il dəvjɛ̃ tʁo taʁ
ʒə sɑ̃ mε fɔʁsə- mə laʃe la kɔlεʁə εm ɑ̃vaiʁ

la sɔlitydə vjɛ̃, εl εdə də sεz- ami εn ε k œ̃ suvəniʁ
εl ɔmə ε movε pø εtʁə la-εnə ε də piʁə ɑ̃ piʁə
la ɡeʁə la pœʁ la difəʁɑ̃sə nə sɔ̃ kə dεz- aʁtifisə dy mal
εl εspʁi ε pεʁdy mɔ̃ kœʁ εl εt- osi

ʒə sɥi devɔʁe pəti a pəti mε ma tʁistεsə ε plys ɡʁɑ̃də
sεtə vi ε kɔny paʁ plyzjœʁz- ɔmə osi
la ʁutə dy dezεspwaʁ ε sɥivi paʁ dε mɔʁ də la vi
dε laʁmə- mə kule syʁ mɔ̃ vizaʒə mεz- iø dəvjεne ʁuʒə

la tεtə bεse kɔmə œ̃n- ɔmə abaty
lə sɔl dəvjɛ̃ ma ʁutinə e lə kuʁaʒə ε pεʁdy
ʒə ʁεvə mε εl εspwaʁ de œ̃ mɔ̃də mεjœʁ εt- ynə ilyzjɔ̃
la sɔlysjɔ̃ səʁε kə lεz- ɔmə nə swae plys dε pjɔ̃
la ʁealite ε kə dəpɥi tuʒuʁ εl ɔmə εt- œ̃ pjɔ̃