Poème-France.com

Poeme : ¤Prière¤



¤Prière¤

Dans mes prières et mes désirs
Il n’y a que toi qui et présent
Dans mes rêves et mes plaisirs
Il n y a que toi que j’entend

Je crois en ton nom
Comme l’on croit a une religion
Mais en plus d’être mon Dieu
Je suis prête a tout sacrifier pour rejoindre les cieux

Je te confie mes joies, mes peines
Et tu me console lorsque mon âme est pleine
Juste quelques mots et ta présence
De la sincérité et toute ton innocence

En plus de la confiance qui nous unit
Une passion commune nous réunit
J’aimerai pouvoir l’expliquer
Par autre chose que de l’amitié

Parfois je voudrai t’en vouloir
Mais il m’est impossible de te le faire savoir
Car tout le mal que tu me fais
Je le garderai en moi a jamais

Un sentiment ravageur
Qui m’offre chaque jour la même frayeur
Celle que tu m’oublies pour une autre princesse
En ayant assez d’amour pour vaincre ses faiblesses

Je continue a espérer
Malgré l’absence de nos corps tendrement enlacés
Je voudrai que tu m’offres ce baiser
Celui de deux enfants qui découvrent le verbe « aimer »

Fanny
Dreamofblood

PostScriptum

il n’est jamais revenu. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε pʁjεʁəz- e mε deziʁ
il ni a kə twa ki e pʁezɑ̃
dɑ̃ mε ʁεvəz- e mε plεziʁ
il εn i a kə twa kə ʒɑ̃tɑ̃

ʒə kʁwaz- ɑ̃ tɔ̃ nɔ̃
kɔmə lɔ̃ kʁwa a ynə ʁəliʒjɔ̃
mεz- ɑ̃ plys dεtʁə mɔ̃ djø
ʒə sɥi pʁεtə a tu sakʁifje puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə lε sjø

ʒə tə kɔ̃fi mε ʒwa, mε pεnə
e ty mə kɔ̃sɔlə lɔʁskə mɔ̃n- amə ε plεnə
ʒystə kεlk moz- e ta pʁezɑ̃sə
də la sɛ̃seʁite e tutə tɔ̃n- inɔsɑ̃sə

ɑ̃ plys də la kɔ̃fjɑ̃sə ki nuz- yni
ynə pasjɔ̃ kɔmynə nu ʁeyni
ʒεməʁε puvwaʁ lεksplike
paʁ otʁə ʃozə kə də lamitje

paʁfwa ʒə vudʁε tɑ̃ vulwaʁ
mεz- il mεt- ɛ̃pɔsiblə də tə lə fεʁə savwaʁ
kaʁ tu lə mal kə ty mə fε
ʒə lə ɡaʁdəʁε ɑ̃ mwa a ʒamε

œ̃ sɑ̃timɑ̃ ʁavaʒœʁ
ki mɔfʁə ʃakə ʒuʁ la mεmə fʁεjœʁ
sεllə kə ty mubli puʁ ynə otʁə pʁɛ̃sεsə
ɑ̃n- εjɑ̃ ase damuʁ puʁ vɛ̃kʁə sε fεblesə

ʒə kɔ̃tinɥ a εspeʁe
malɡʁe labsɑ̃sə də no kɔʁ tɑ̃dʁəmɑ̃ ɑ̃lase
ʒə vudʁε kə ty mɔfʁə- sə bεze
səlɥi də døz- ɑ̃fɑ̃ ki dekuvʁe lə vεʁbə « εməʁ »

asteʁiskə fani asteʁiskə