Poème-France.com

Poeme : Confinement



Confinement

Pendant le confinement
Profitons du moment
Pour parfaire nos connaissances.
Plongeons dans les sciences
Ou bien la littérature ;
A tout hasard l’écriture
Sans oublier la lecture
Au besoin tracer l’épure
D’un tout nouveau dessin.
En attendant que le destin
De nos proches jours futurs
Sans entrer dans la caricature
Fasse de nous des gens heureux
Et de la vie être amoureux

DsP
Dsp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ lə kɔ̃finəmɑ̃
pʁɔfitɔ̃ dy mɔmɑ̃
puʁ paʁfεʁə no kɔnεsɑ̃sə.
plɔ̃ʒɔ̃ dɑ̃ lε sjɑ̃sə
u bjɛ̃ la liteʁatyʁə,
a tu-azaʁ lekʁityʁə
sɑ̃z- ublje la lεktyʁə
o bəzwɛ̃ tʁase lepyʁə
dœ̃ tu nuvo desɛ̃.
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kə lə dεstɛ̃
də no pʁoʃə ʒuʁ fytyʁ
sɑ̃z- ɑ̃tʁe dɑ̃ la kaʁikatyʁə
fasə də nu dε ʒɑ̃z- œʁø
e də la vi εtʁə amuʁø

de εs pe