Poème-France.com

Poeme : Introspection



Introspection

Cet endroit magnifique,
Bien façonné, captivant,
Des pays magiques,
Des souvenirs d’antan.

Pure perle d’amour,
La mousson splendeur,
Les nuages velours,
Le soleil seigneur…

Regard dirigé vers l’intérieur,
Pour admirer là grand beauté,
Qui console toutes mes peurs,
Et réchauffe mon cœur esseulé.
Sarah Delpech

PostScriptum

Poème écrit à la demande d’une petite fille que je garde de temps en temps et qu’elle veut lire à sa classe.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt ɑ̃dʁwa maɲifikə,
bjɛ̃ fasɔne, kaptivɑ̃,
dε pεi maʒik,
dε suvəniʁ dɑ̃tɑ̃.

pyʁə pεʁlə damuʁ,
la musɔ̃ splɑ̃dœʁ,
lε nɥaʒə vəluʁ,
lə sɔlεj sεɲœʁ…

ʁəɡaʁ diʁiʒe vεʁ lɛ̃teʁjœʁ,
puʁ admiʁe la ɡʁɑ̃ bote,
ki kɔ̃sɔlə tutə mε pœʁ,
e ʁeʃofə mɔ̃ kœʁ esəle.