Poème-France.com

Poeme : In ? Con ? Scient ?



In ? Con ? Scient ?

Je suis toi,
Tu es moi,
Tu es toi,
Je suis moi.

Je suis là,
T’es là-bas,
Je suis là-bas,
Et toi t’es là.

T’empoisonne,
Je rejette,
J’tempoisonne,
Tu me jette.

Je vois noir,
Tu vois clair,
J’ai l’caffard,
T’abat l’éclair,

Tu chantes,
Je pleure,
Tu déchante,
Quand vient l’heure.

Tu m’aimes,
Je t’aime,
Je suis seul,
Mais faisons paire.
Sarah Delpech

PostScriptum

Dialogue muet entre le conscient et l’inconscient.
Dans la vie nous ne sommes jamais seul à partir du moment ou nous sommes « nous » tout entier.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi twa,
ty ε mwa,
ty ε twa,
ʒə sɥi mwa.

ʒə sɥi la,
tε la ba,
ʒə sɥi la ba,
e twa tε la.

tɑ̃pwazɔnə,
ʒə ʁəʒεtə,
ʒtɑ̃pwazɔnə,
ty mə ʒεtə.

ʒə vwa nwaʁ,
ty vwa klεʁ,
ʒε lkafaʁ,
taba leklεʁ,

ty ʃɑ̃tə,
ʒə plœʁə,
ty deʃɑ̃tə,
kɑ̃ vjɛ̃ lœʁ.

ty mεmə,
ʒə tεmə,
ʒə sɥi səl,
mε fəzɔ̃ pεʁə.