Poème-France.com

Slam : Bob Le Beauf !



Bob Le Beauf !

Le minable juteux n’aimait pas son prénom
Alors il décida de le changer pour « bob » ;
Plus « cool » plus Américano qu’il disait pour pécho
Que son vulgaire patronyme de derrière les fagots.
Depuis matin et soir il s’vante de son tableau de chasse
Parait qu’il en a tant qu’il en refile aux troufions de sa classe,
Des grosses des petites des conquêtes, des gonzesses olé-olé
Qui font autant envie et pleurer qu’pitiés,
Nanas perdues, le pater étant au front,
Filles paumées, dont la mater porte les galons.
le Bob, il sait tout faire, d’ailleurs, il à tout fait
Les beaux-arts, magie noire, même la guéguerre
Ou il était parait-il le scribouillard de service,
Et une nuit en louche « d » il a rajouté son nom
Sur le P. Q des proposés aux décorations.
L’armée a du bon quand le ridicule ne tue pas,
On peut être serre-patte et mettre trois « p » à caporal
Bob l’enfoiré connaît même la date de sa mort,
C’est normal la nuit en catimini il parle parfois à Dieu le père.
Si vrais que les engrossées de la cité viennent le voir de toutes parts
Pour savoir le sexe du polichinelle de leur tiroir
Rond derrière pour un garçon, c’est évident,
Plat devant pour une « choupinette » c’est pas con !
En se glorifiant de s’tromper qu’une seule fois sur deux.
La morale de cette histoire, de tête à queue.
C’est qu’à dégazer plus haut que son gros popotin
Le cerveau d’autant plus qu’il est petit prend l’odeur du colombin.
El Papangue

PostScriptum

(pour ceux qui me connaissent c’est mon autre coté gémeau)
serre-patte : sergent d’infanterie
Juteux : adjudant _ louche « d » : discretement


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə minablə ʒytø nεmε pa sɔ̃ pʁenɔ̃
alɔʁz- il desida də lə ʃɑ̃ʒe puʁ « bɔb »,
plys « kul » plysz- ameʁikano kil dizε puʁ peʃo
kə sɔ̃ vylɡεʁə patʁɔnimə də dəʁjεʁə lε faɡo.
dəpɥi matɛ̃ e swaʁ il svɑ̃tə də sɔ̃ tablo də ʃasə
paʁε kil ɑ̃n- a tɑ̃ kil ɑ̃ ʁəfilə o tʁufjɔ̃ də sa klasə,
dε ɡʁɔsə dε pətitə dε kɔ̃kεtə, dε ɡɔ̃zesəz- ɔle ɔle
ki fɔ̃ otɑ̃ ɑ̃vi e pləʁe kpitje,
nana pεʁdɥ, lə pate etɑ̃ o fʁɔ̃,
fijə pome, dɔ̃ la mate pɔʁtə lε ɡalɔ̃.
lə bɔb, il sε tu fεʁə, dajœʁ, il a tu fε
lε boz- aʁ, maʒi nwaʁə, mεmə la ɡeɡeʁə
u il etε paʁε til lə skʁibujaʁ də sεʁvisə,
e ynə nɥi ɑ̃ luʃə « d » il a ʁaʒute sɔ̃ nɔ̃
syʁ lə pe. ky dε pʁɔpozez- o dekɔʁasjɔ̃.
laʁme a dy bɔ̃ kɑ̃ lə ʁidikylə nə tɥ pa,
ɔ̃ pø εtʁə seʁə patə e mεtʁə tʁwas « p » a kapɔʁal
bɔb lɑ̃fwaʁe kɔnε mεmə la datə də sa mɔʁ,
sε nɔʁmal la nɥi ɑ̃ katimini il paʁlə paʁfwaz- a djø lə pεʁə.
si vʁε kə lεz- ɑ̃ɡʁɔse də la site vjεne lə vwaʁ də tutə paʁ
puʁ savwaʁ lə sεksə dy pɔliʃinεllə də lœʁ tiʁwaʁ
ʁɔ̃ dəʁjεʁə puʁ œ̃ ɡaʁsɔ̃, sεt- evide,
pla dəvɑ̃ puʁ ynə « ʃupinεtə » sε pa kɔ̃ !
ɑ̃ sə ɡlɔʁifjɑ̃ də stʁɔ̃pe kynə sələ fwa syʁ dø.
la mɔʁalə də sεtə istwaʁə, də tεtə a kø.
sε ka deɡaze plys-o kə sɔ̃ ɡʁo pɔpɔtɛ̃
lə sεʁvo dotɑ̃ plys kil ε pəti pʁɑ̃ lɔdœʁ dy kɔlɔ̃bɛ̃.