Poème-France.com

Poeme : Loin De Toi Les Oiseaux Restent Muets



Loin De Toi Les Oiseaux Restent Muets

La vie nous a mis face a des choix
Parfois difficiles à gérer au quotidien
Mais même si les obstacles se dressent face à moi
Je veux rester seul maître de mon destin

En cette soirée où la lune se voile d’obscurité
Ton absence se fait sentir et je donnerais mon âme
Pour que tu sois prêt de moi pour me dorloter
Toi mon ange rempli de tendresse et de charme

Toute la journée n’est que souffrance
En attendant le coup de fil de la délivrance
Je me sens perdu comme un fantôme d’autre fois
Durant chaque seconde écoulée loin de toi

Le lit reste inexorablement vide sous mes draps de velours
Seul ton ourson me réconforte de son regard empli d’amour
T’aimer autant au point de devoir pleurer ton absence
N’est finalement du qu’à de banales raisons de distance

Mais t’avoir au téléphone ou par mail
Est pour moi un véritable rayon de soleil
La vie redevient soudain belle et plein d’entrain
Mon humeur s’améliore tandis que ma forme revient

Pour le moment nous sommes une fois de plus séparés
Mais bientôt nous serons de nouveau physiquement réuni
Nous pourrons dès lors nous aimer et nous choyer
Pour que ces jours tristes tombent à jamais dans l’oubli

Mon pti ange, je pensais jamais pouvoir t’aime d’avantage
Mais seul les imbéciles ne changent pas d’avis comme le dit l’adage
Car plus mon ami de toujours, le temps, s’envole
Plus je suis l’esclave de ton cœur, prisonnier de sa geôle

Je t’aime, tinou
Elanos

PostScriptum

Pour mon pti namour trop loin de moi… : (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nuz- a mi fasə a dε ʃwa
paʁfwa difisiləz- a ʒeʁe o kɔtidjɛ̃
mε mεmə si lεz- ɔpstaklə sə dʁəse fasə a mwa
ʒə vø ʁεste səl mεtʁə də mɔ̃ dεstɛ̃

ɑ̃ sεtə swaʁe u la lynə sə vwalə dɔpskyʁite
tɔ̃n- absɑ̃sə sə fε sɑ̃tiʁ e ʒə dɔnəʁε mɔ̃n- amə
puʁ kə ty swa pʁε də mwa puʁ mə dɔʁlɔte
twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə ʁɑ̃pli də tɑ̃dʁεsə e də ʃaʁmə

tutə la ʒuʁne nε kə sufʁɑ̃sə
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ lə ku də fil də la delivʁɑ̃sə
ʒə mə sɑ̃s pεʁdy kɔmə œ̃ fɑ̃tomə dotʁə fwa
dyʁɑ̃ ʃakə səɡɔ̃də ekule lwɛ̃ də twa

lə li ʁεstə inεksɔʁabləmɑ̃ vidə su mε dʁa də vəluʁ
səl tɔ̃n- uʁsɔ̃ mə ʁekɔ̃fɔʁtə də sɔ̃ ʁəɡaʁ ɑ̃pli damuʁ
tεme otɑ̃ o pwɛ̃ də dəvwaʁ pləʁe tɔ̃n- absɑ̃sə
nε finaləmɑ̃ dy ka də banalə ʁεzɔ̃ də distɑ̃sə

mε tavwaʁ o telefɔnə u paʁ mel
ε puʁ mwa œ̃ veʁitablə ʁεjɔ̃ də sɔlεj
la vi ʁədəvjɛ̃ sudɛ̃ bεllə e plɛ̃ dɑ̃tʁɛ̃
mɔ̃n- ymœʁ sameljɔʁə tɑ̃di kə ma fɔʁmə ʁəvjɛ̃

puʁ lə mɔmɑ̃ nu sɔməz- ynə fwa də plys sepaʁe
mε bjɛ̃to nu səʁɔ̃ də nuvo fizikəmɑ̃ ʁeyni
nu puʁʁɔ̃ dε lɔʁ nuz- εme e nu ʃwaje
puʁ kə sε ʒuʁ tʁistə tɔ̃be a ʒamε dɑ̃ lubli

mɔ̃ pti ɑ̃ʒə, ʒə pɑ̃sε ʒamε puvwaʁ tεmə davɑ̃taʒə
mε səl lεz- ɛ̃besilə nə ʃɑ̃ʒe pa davi kɔmə lə di ladaʒə
kaʁ plys mɔ̃n- ami də tuʒuʁ, lə tɑ̃, sɑ̃vɔlə
plys ʒə sɥi lεsklavə də tɔ̃ kœʁ, pʁizɔnje də sa ʒolə

ʒə tεmə, tinu