Poème-France.com

Poeme : Je Cherche



Je Cherche

Je cherche encore,
Un chemin, une route,
À gauche, à droite
Dans le noir ou le brouillard
J’ai froid, il n’y a aucune étoile, aucune lueur.

Je cherche encore,
Au sud, au nord,
Les yeux grands ouverts
Plein de tristesse et de solitude
J’ai mal, ça fait mal
Comme une larme enfoncée dans mon âme

Je cherche encore
Sans arrêt, du soir au matin
La lune est pleine mais
L’ombre est là au fond de moi
Aucune lumière, juste le vent sur ma peau
J’ai envie de hurler, j’ai envie de pleurer

Mais tu n’es pas là pour me consoler !

Alors je cherche encore
Je tourne, retourne et tourbillonne
Étourdie, je n’ai qu’une envie
Que tu me prennes dans tes bras,
Que tu me berces
Toi ma maman !
Elena04

PostScriptum

un poème écrit pour ma maman avec qui je ne m’entend pas du tout et qui me rejette mais tant pis o moins je te dis ce que je vis


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə,
œ̃ ʃəmɛ̃, ynə ʁutə,
a ɡoʃə, a dʁwatə
dɑ̃ lə nwaʁ u lə bʁujaʁ
ʒε fʁwa, il ni a okynə etwalə, okynə lɥœʁ.

ʒə ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə,
o syd, o nɔʁ,
lεz- iø ɡʁɑ̃z- uvεʁ
plɛ̃ də tʁistεsə e də sɔlitydə
ʒε mal, sa fε mal
kɔmə ynə laʁmə ɑ̃fɔ̃se dɑ̃ mɔ̃n- amə

ʒə ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə
sɑ̃z- aʁε, dy swaʁ o matɛ̃
la lynə ε plεnə mε
lɔ̃bʁə ε la o fɔ̃ də mwa
okynə lymjεʁə, ʒystə lə vɑ̃ syʁ ma po
ʒε ɑ̃vi də yʁle, ʒε ɑ̃vi də pləʁe

mε ty nε pa la puʁ mə kɔ̃sɔle !

alɔʁ ʒə ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə
ʒə tuʁnə, ʁətuʁnə e tuʁbijɔnə
etuʁdi, ʒə nε kynə ɑ̃vi
kə ty mə pʁεnə dɑ̃ tε bʁa,
kə ty mə bεʁsə
twa ma mamɑ̃ !