Poème-France.com

Poeme : Les Chants De La Femme, Le Plus Doux Sésame



A Propos

Léchant quoi ?

Les Chants De La Femme, Le Plus Doux Sésame

Oh ! Vous les femmes,
Aux tendres charmes,
Autel du drame.

Mes cris d’alarme
Mes chants infâmes,
Et vains vacarmes.

Ma tour qui crame,
Fort nu sans arme,
Tout feu, tout flamme ;

Et l’âme en larme,
La lame entame,
Mon sang sur l’arme,

Mon corps sésame,
Velours teint parme,
D’amour mesdames.
Luma

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ! vu lε famə,
o tɑ̃dʁə- ʃaʁmə,
otεl dy dʁamə.

mε kʁi dalaʁmə
mε ʃɑ̃z- ɛ̃famə,
e vɛ̃ vakaʁmə.

ma tuʁ ki kʁamə,
fɔʁ ny sɑ̃z- aʁmə,
tu fø, tu flamə,

e lamə ɑ̃ laʁmə,
la lamə ɑ̃tamə,
mɔ̃ sɑ̃ syʁ laʁmə,

mɔ̃ kɔʁ sezamə,
vəluʁ tɛ̃ paʁmə,
damuʁ medamə.