Poème-France.com

Poeme : La Devise Agonise – La Liberté Sous Terre



A Propos

6*6

La Devise Agonise – La Liberté Sous Terre

Toujours privés de voix
Les citoyens s’insurgent
Le peuple est aux abois
Il réclame la purge

Pas de référendum
Les gilets s’égosillent
Sans un ultimatum
Le lâché de gorille

Car les Flashballs font taire
Les poings dressés en l’air
La liberté sous terre
Aux flammes de l’enfer

Bien qu’enfin Amnesty
Dénonce la violence
L’étron de décadence
Continue la partie

Plus de droit de manif’
Ablation au canif
Ecrasé dans la merde
Les débonnaires perdent

Bien sûr il nous gouverne
On a élu la crasse
Mais depuis il nous berne
Alors tirons la chasse
Luma

PostScriptum

Partie 3/3


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁ pʁive də vwa
lε sitwajɛ̃ sɛ̃syʁʒe
lə pəplə εt- oz- abwa
il ʁeklamə la pyʁʒə

pa də ʁefeʁɑ̃dɔm
lε ʒilε seɡozije
sɑ̃z- œ̃n- yltimatɔm
lə laʃe də ɡɔʁijə

kaʁ lε flaʃbal fɔ̃ tεʁə
lε puiŋ dʁesez- ɑ̃ lεʁ
la libεʁte su teʁə
o flamə də lɑ̃fe

bjɛ̃ kɑ̃fɛ̃ amnεsti
denɔ̃sə la vjɔlɑ̃sə
letʁɔ̃ də dekadɑ̃sə
kɔ̃tinɥ la paʁti

plys də dʁwa də manif
ablasjɔ̃ o kanif
εkʁaze dɑ̃ la mεʁdə
lε debɔnεʁə pεʁde

bjɛ̃ syʁ il nu ɡuvεʁnə
ɔ̃n- a ely la kʁasə
mε dəpɥiz- il nu bεʁnə
alɔʁ tiʁɔ̃ la ʃasə