Poème-France.com

Prose : Le Casino



Le Casino

Le casino vu extérieur prend peur
On rendra dedans content
Il fait jour à notre arrivée
On y passe des heures
La machine à sous
Tu lui en donne
Elle t’en prend
Elle t’en prend tant
Que tu ne finis pas content
Mare décide de vouloir partir
Et là elle se met à te donner
Alors tu relances
De plus belle avec chance
Effectivement elle donne
Elles donnent encore
Le visage ensoleillé
Tu repars la joie que tu as passé
Dans le casino où t’était pas venue
Depuis très longtemps
Le casino de la chance cette fois
Car ce même casino t’en a fait
perdre de façon conséquence

Corinne Thomas
Elizabeth Magnus

PostScriptum

Le casino signé de chance ou de désespoir pour tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kazino vy εksteʁjœʁ pʁɑ̃ pœʁ
ɔ̃ ʁɑ̃dʁa dədɑ̃ kɔ̃tɑ̃
il fε ʒuʁ a nɔtʁə aʁive
ɔ̃n- i pasə dεz- œʁ
la maʃinə a su
ty lɥi ɑ̃ dɔnə
εllə tɑ̃ pʁɑ̃
εllə tɑ̃ pʁɑ̃ tɑ̃
kə ty nə fini pa kɔ̃tɑ̃
maʁə desidə də vulwaʁ paʁtiʁ
e la εllə sə mεt a tə dɔne
alɔʁ ty ʁəlɑ̃sə
də plys bεllə avεk ʃɑ̃sə
efεktivəmɑ̃ εllə dɔnə
εllə dɔne ɑ̃kɔʁə
lə vizaʒə ɑ̃sɔlεje
ty ʁəpaʁ la ʒwa kə ty a pase
dɑ̃ lə kazino u tetε pa vənɥ
dəpɥi tʁε lɔ̃tɑ̃
lə kazino də la ʃɑ̃sə sεtə fwa
kaʁ sə mεmə kazino tɑ̃n- a fε
pεʁdʁə də fasɔ̃ kɔ̃sekɑ̃sə

kɔʁinə tɔma