Poème-France.com

Prose : L’empreinte Du Souvenir



L’empreinte Du Souvenir

L’empreinte du souvenir
Voyagé à travers le temps !
Regardé sa vie qui a un souvenir inoubliable entré en elle.
Dessiné dans le cœur au grand jour dans sa mémoire.
Voyagé dans sa vie pour gardé cette instant précieusement.
Voyagé à travers le temps !
Vivre ce moment gardé qui surgit aisément au plus profond de ses pensées ! !
Un espoir qui ne demande qu’à surgir des profondeurs de l’oubli.
Une envie, telle que le courage fait rage dans sa vie qui grandi.
Un désir qui verra le jour.
Un jour ou le désespoir installe !
Mais la richesse de son vouloir est telle qu’une racine espoir, allume une belle flamme qui ne s’éteindra plus jamais.
La dimension de cette empreinte, ce grave et ce chéri dans le cœur pour celui qui le vie chaque jour.
J’oublie parfois que la vie, nous a fait un cadeau la mémoire du cœur avec pleins de douceurs et d’horreurs qui font notre existence, d’apprécier un instant de répit bien conquis.
Elizabeth Magnus

PostScriptum

l’inspiration du moment à une heure tardive


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃pʁɛ̃tə dy suvəniʁ
vwajaʒe a tʁavεʁ lə tɑ̃ !
ʁəɡaʁde sa vi ki a œ̃ suvəniʁ inubljablə ɑ̃tʁe ɑ̃n- εllə.
desine dɑ̃ lə kœʁ o ɡʁɑ̃ ʒuʁ dɑ̃ sa memwaʁə.
vwajaʒe dɑ̃ sa vi puʁ ɡaʁde sεtə ɛ̃stɑ̃ pʁesjøzəmɑ̃.
vwajaʒe a tʁavεʁ lə tɑ̃ !
vivʁə sə mɔmɑ̃ ɡaʁde ki syʁʒi εzemɑ̃ o plys pʁɔfɔ̃ də sε pɑ̃se ! !
œ̃n- εspwaʁ ki nə dəmɑ̃də ka syʁʒiʁ dε pʁɔfɔ̃dœʁ də lubli.
ynə ɑ̃vi, tεllə kə lə kuʁaʒə fε ʁaʒə dɑ̃ sa vi ki ɡʁɑ̃di.
œ̃ deziʁ ki veʁa lə ʒuʁ.
œ̃ ʒuʁ u lə dezεspwaʁ ɛ̃stalə !
mε la ʁiʃεsə də sɔ̃ vulwaʁ ε tεllə kynə ʁasinə εspwaʁ, alymə ynə bεllə flamə ki nə setɛ̃dʁa plys ʒamε.
la dimɑ̃sjɔ̃ də sεtə ɑ̃pʁɛ̃tə, sə ɡʁavə e sə ʃeʁi dɑ̃ lə kœʁ puʁ səlɥi ki lə vi ʃakə ʒuʁ.
ʒubli paʁfwa kə la vi, nuz- a fε œ̃ kado la memwaʁə dy kœʁ avεk plɛ̃ də dusœʁz- e dɔʁœʁ ki fɔ̃ nɔtʁə εɡzistɑ̃sə, dapʁesje œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də ʁepi bjɛ̃ kɔ̃ki.