Poème-France.com

Prose : Hommage À Une Fleur



A Propos

ce texte rend hommage a tout les femmes mortes qui se sont battues pour leurs libertés.

Hommage À Une Fleur

Précieuse !
Ferme tes belles yeux,
Qui envoûte l’esprit,
Qui détourne les cieux,
Qui raconte une histoire,
Ton parfum envoûtant
Transporte de l’imaginaire,
Ton parfum envoûtant
Déborde de symphonie,
Endors toi dès que L’Aurore arrive,
Car La nuit sera longue.
A l’autre côté du miroir,
Pardonne tes meurtriers,
Sachant que c’est fait,
Prie pour eux,
Sachant que c’est fait,
Oublie lès,
Et tu vivrait longtemps dans le AZUR.
Emilien

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁesjøzə !
fεʁmə tε bεlləz- iø,
ki ɑ̃vutə lεspʁi,
ki detuʁnə lε sjø,
ki ʁakɔ̃tə ynə istwaʁə,
tɔ̃ paʁfœ̃ ɑ̃vutɑ̃
tʁɑ̃spɔʁtə də limaʒinεʁə,
tɔ̃ paʁfœ̃ ɑ̃vutɑ̃
debɔʁdə də sɛ̃fɔni,
ɑ̃dɔʁ twa dε kə loʁɔʁə aʁivə,
kaʁ la nɥi səʁa lɔ̃ɡ.
a lotʁə kote dy miʁwaʁ,
paʁdɔnə tε məʁtʁje,
saʃɑ̃ kə sε fε,
pʁi puʁ ø,
saʃɑ̃ kə sε fε,
ubli lεs,
e ty vivʁε lɔ̃tɑ̃ dɑ̃ lə azyʁ.