Poème-France.com

Poeme : Korona



Korona

Qui es tu virus infâme ?
Toi, qui tue les hommes, les enfants même les femmes,
Tu n’es qu’un reflets du défunt EBOLA,
Chère Korona,
Mépris ! tu n’est pas de semblable,
A ce monde qui te ressemble,
Quand ils se rassemblent,
Pourquoi c’est innocents et c’est millionnaires,
Ou peut-être c’est à cause de la Chine populaire,
Ô korona…
De même quand finira tu ton rôle,
Pour laisser la place à un autre plus drôle.
Emilien

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki ε ty viʁysz- ɛ̃famə ?
twa, ki tɥ lεz- ɔmə, lεz- ɑ̃fɑ̃ mεmə lε famə,
ty nε kœ̃ ʁəflε dy defœ̃ əbɔla,
ʃεʁə kɔʁɔna,
mepʁi ! ty nε pa də sɑ̃blablə,
a sə mɔ̃də ki tə ʁəsɑ̃blə,
kɑ̃t- il sə ʁasɑ̃ble,
puʁkwa sεt- inɔsɑ̃z- e sε miljɔnεʁə,
u pø tεtʁə sεt- a kozə də la ʃinə pɔpylεʁə,
o kɔʁɔna…
də mεmə kɑ̃ finiʁa ty tɔ̃ ʁolə,
puʁ lεse la plasə a œ̃n- otʁə plys dʁolə.