Poème-France.com

Poeme : Hymne À La Joie.



Hymne À La Joie.

Un rayon de soleil m’éclair
Le jour se lève doucement.
Lentement le rythme s’accélère
Et je m’habitue lentement à cette douce clareté
Que ta seule présence soulève.
Cette éclatante pureté
Ainsi que le vent qui se lève
Me transporte à travers les temps.
Lentement ton parfum m’ennivre
Cette émanation m’exaltant,
En douceur me prend, me fait vivre.
Embrasse moi de tes longs bras
Qu’autour de nous le temps s’arrête
Et tendrement tu me prendras
Lorsque mon âme sera prête.

15/05/01
Emma Lalonde

PostScriptum

Je n’avais toujours pas rencontré l’amour mais une amitié qui m’a aidé à découvrir les petites beautés cachées de la vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj meklεʁ
lə ʒuʁ sə lεvə dusəmɑ̃.
lɑ̃təmɑ̃ lə ʁitmə sakselεʁə
e ʒə mabitɥ lɑ̃təmɑ̃ a sεtə dusə klaʁəte
kə ta sələ pʁezɑ̃sə sulεvə.
sεtə eklatɑ̃tə pyʁəte
ɛ̃si kə lə vɑ̃ ki sə lεvə
mə tʁɑ̃spɔʁtə a tʁavεʁ lε tɑ̃.
lɑ̃təmɑ̃ tɔ̃ paʁfœ̃ mεnivʁə
sεtə emanasjɔ̃ mεɡzaltɑ̃,
ɑ̃ dusœʁ mə pʁɑ̃, mə fε vivʁə.
ɑ̃bʁasə mwa də tε lɔ̃ɡ bʁa
kotuʁ də nu lə tɑ̃ saʁεtə
e tɑ̃dʁəmɑ̃ ty mə pʁɑ̃dʁa
lɔʁskə mɔ̃n- amə səʁa pʁεtə.

kɛ̃zə slaʃ zeʁo sɛ̃k slaʃ zeʁo œ̃