Poème-France.com

Poeme : Amour Fraternel



Amour Fraternel

Tu n’as jamais compris comme je t’aimais
Alors peut-être comprendras-tu enfin
Apres avoir lu ce que j’ai à te dire.
Je ne t’aime pas d’un simple amour coquin
Et ce n’est pas le genre d’amour à fuir.
Mais c’est de l’amour le plus pur que je t’aime
De l’amour le plus fort, l’amour fraternel.
Non plus comme meilleur ami que je t’aime
Mais je t’aime de cet amour éternel
Et je ne peux vivre sans toi près de moi
Mais je ne peux vivre non plus avec toi
Comprendras-tu un jour comme je t’aimais ?

Pour Jas
02/01/00
Emma Lalonde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty na ʒamε kɔ̃pʁi kɔmə ʒə tεmε
alɔʁ pø tεtʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁa ty ɑ̃fɛ̃
apʁəz- avwaʁ ly sə kə ʒε a tə diʁə.
ʒə nə tεmə pa dœ̃ sɛ̃plə amuʁ kɔkɛ̃
e sə nε pa lə ʒɑ̃ʁə damuʁ a fɥiʁ.
mε sε də lamuʁ lə plys pyʁ kə ʒə tεmə
də lamuʁ lə plys fɔʁ, lamuʁ fʁatεʁnεl.
nɔ̃ plys kɔmə mεjœʁ ami kə ʒə tεmə
mε ʒə tεmə də sεt amuʁ etεʁnεl
e ʒə nə pø vivʁə sɑ̃ twa pʁε də mwa
mε ʒə nə pø vivʁə nɔ̃ plysz- avεk twa
kɔ̃pʁɑ̃dʁa ty œ̃ ʒuʁ kɔmə ʒə tεmε ?

puʁ ʒas
zeʁo dø slaʃ zeʁo œ̃ slaʃ zeʁo zeʁo