Poème-France.com

Poeme : La Liberté.



La Liberté.

La liberté est à mon sens,
Capricieuse, sans sentiments.
Nous laissant tenter notre chance
Seulement quand l’envie lui prend.

Avec de la colère noire,
Nous parviendrons à l’effleurer,
Mais c’est seulement rempli d’espoir
Que nous pourrons l’attraper.

La liberté est à mon sens
Une notion bien compliquée
Et qui brille par son absence
Nous menant par le bout du nez.
Dreamer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la libεʁte εt- a mɔ̃ sɑ̃s,
kapʁisjøzə, sɑ̃ sɑ̃timɑ̃.
nu lεsɑ̃ tɑ̃te nɔtʁə ʃɑ̃sə
sələmɑ̃ kɑ̃ lɑ̃vi lɥi pʁɑ̃.

avεk də la kɔlεʁə nwaʁə,
nu paʁvjɛ̃dʁɔ̃z- a lefləʁe,
mε sε sələmɑ̃ ʁɑ̃pli dεspwaʁ
kə nu puʁʁɔ̃ latʁape.

la libεʁte εt- a mɔ̃ sɑ̃s
ynə nɔsjɔ̃ bjɛ̃ kɔ̃plike
e ki bʁijə paʁ sɔ̃n- absɑ̃sə
nu mənɑ̃ paʁ lə bu dy ne.