Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Du haut de cette falaise,
Je me demande encore aujourd’hui,
Comment tout ça est arrivé,
Qu’est ce que j’ai fait pour en arriver là ?

La douleur passé me ronge le cœur,
Incapable de te regarder,
Je brûle cette dernière photo,
Qui représente ce qui reste de nous.

Ce monde est rempli de douleur,
Je n’ai plus la force d’y vivre,
Je verserai les gouttes de mon sang,
Au pied de cette immense falaise.

Lorsque je perderai pied,
Je me laisserai guider par le souffle du vent,
Je fermerai les yeux pour oublier,
Qu’un jour la vie ma torturer.

Je disparaîtrai dans un nouveau monde,
Un monde meilleur qui me sourira,
Mais ne pleure mon départ,
Puisque tu l’as souhaité un jour.

Incapable de te dire adieu,
Je te laisse cette lettre qui en dit long,
Pardonne-moi si je t’ai blesser,
Je comprend maintenant ce que tu as pu ressentir.
Emmy Noname

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy-o də sεtə falεzə,
ʒə mə dəmɑ̃də ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi,
kɔmɑ̃ tu sa εt- aʁive,
kε sə kə ʒε fε puʁ ɑ̃n- aʁive la ?

la dulœʁ pase mə ʁɔ̃ʒə lə kœʁ,
ɛ̃kapablə də tə ʁəɡaʁde,
ʒə bʁylə sεtə dεʁnjεʁə fɔto,
ki ʁəpʁezɑ̃tə sə ki ʁεstə də nu.

sə mɔ̃də ε ʁɑ̃pli də dulœʁ,
ʒə nε plys la fɔʁsə di vivʁə,
ʒə vεʁsəʁε lε ɡutə də mɔ̃ sɑ̃,
o pje də sεtə imɑ̃sə falεzə.

lɔʁskə ʒə pεʁdəʁε pje,
ʒə mə lεsəʁε ɡide paʁ lə suflə dy vɑ̃,
ʒə fεʁməʁε lεz- iø puʁ ublje,
kœ̃ ʒuʁ la vi ma tɔʁtyʁe.

ʒə dispaʁεtʁε dɑ̃z- œ̃ nuvo mɔ̃də,
œ̃ mɔ̃də mεjœʁ ki mə suʁiʁa,
mε nə plœʁə mɔ̃ depaʁ,
pɥiskə ty la suεte œ̃ ʒuʁ.

ɛ̃kapablə də tə diʁə adjø,
ʒə tə lεsə sεtə lεtʁə ki ɑ̃ di lɔ̃,
paʁdɔnə mwa si ʒə tε blese,
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ sə kə ty a py ʁəsɑ̃tiʁ.