Poème-France.com

Poeme : Aimer Est Devenu Un Châtiment



Aimer Est Devenu Un Châtiment

Devant une porte
Qui s’ouvre
Un espoir qui circule
Pour définir un sentiment
Dans un monde inconnu
On essaye toujours de tenir le coup
Mais plus fort que nous

Tout a commencé dans une nuit
En regardant le ciel, les etoiles
Et la pleine lune.

J’avais cru que je suis forte
Mais je suis comme une glace prête á se fondre
Entre ses bras, dans un monde ridicule
Aimer est devenu un châtiment
Embrasser est devenu juste un malentendu
Et ici je suis avec le loup
Mais plus fort que nous

Car tout a commencé dans une nuit
En regardant le ciel, les étoiles
El la pleine lune.
Enigma_23M

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvɑ̃ ynə pɔʁtə
ki suvʁə
œ̃n- εspwaʁ ki siʁkylə
puʁ definiʁ œ̃ sɑ̃timɑ̃
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɛ̃kɔny
ɔ̃n- esεj tuʒuʁ də təniʁ lə ku
mε plys fɔʁ kə nu

tut- a kɔmɑ̃se dɑ̃z- ynə nɥi
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ lə sjεl, lεz- ətwalə
e la plεnə lynə.

ʒavε kʁy kə ʒə sɥi fɔʁtə
mε ʒə sɥi kɔmə ynə ɡlasə pʁεtə a sə fɔ̃dʁə
ɑ̃tʁə sε bʁa, dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ʁidikylə
εme ε dəvəny œ̃ ʃatime
ɑ̃bʁase ε dəvəny ʒystə œ̃ malɑ̃tɑ̃dy
e isi ʒə sɥiz- avεk lə lu
mε plys fɔʁ kə nu

kaʁ tut- a kɔmɑ̃se dɑ̃z- ynə nɥi
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ lə sjεl, lεz- etwalə
εl la plεnə lynə.