Poème-France.com

Poeme : Un Compte Á Régler



Un Compte Á Régler

Je suis ce que je suis
Je suis ici car je te suis
Je veux rester loin
Trouver un coin
Ou mes yeux ne te voient plus
Ou mes oreilles ne t’entendent plus
Je sais tout ce que tu dis sur moi
Dés la deuxiéme fois
Mais j’ai fait la candide
J’ai essayé de rester stupide
Entre nous, un compte á régler
Une affaire non-résolu
Je veux juste savoir pourquoi ?
Tu es un connard sans foie
Un arnaqueur d’autrefois
Et tu la joues si comme tu as le droit
Parfois je demande á mon cœur
Quand-t-il se revoltera contre ton amour
Parfois je me demande si la fin est proche
Et á quel point encore je me raccroche. ?
Enigma_23M

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sə kə ʒə sɥi
ʒə sɥiz- isi kaʁ ʒə tə sɥi
ʒə vø ʁεste lwɛ̃
tʁuve œ̃ kwɛ̃
u mεz- iø nə tə vwae plys
u mεz- ɔʁεjə nə tɑ̃tɑ̃de plys
ʒə sε tu sə kə ty di syʁ mwa
des la døksjemə fwa
mε ʒε fε la kɑ̃didə
ʒε esεje də ʁεste stypidə
ɑ̃tʁə nu, œ̃ kɔ̃tə a ʁeɡle
ynə afεʁə nɔ̃ ʁezɔly
ʒə vø ʒystə savwaʁ puʁkwa ?
ty ε œ̃ kɔnaʁ sɑ̃ fwa
œ̃n- aʁnakœʁ dotʁəfwa
e ty la ʒu si kɔmə ty a lə dʁwa
paʁfwa ʒə dəmɑ̃də a mɔ̃ kœʁ
kɑ̃ te il sə ʁəvɔltəʁa kɔ̃tʁə tɔ̃n- amuʁ
paʁfwa ʒə mə dəmɑ̃də si la fɛ̃ ε pʁoʃə
e a kεl pwɛ̃ ɑ̃kɔʁə ʒə mə ʁakʁoʃə. ?